78°F
weather icon Clear

¡Emocionante remontada!

En el último partido como local de la temporada, Las Vegas Aces recibió a Los Ángeles Sparks el sábado 31 de agosto de 2019 en el Centro de Eventos del Mandalay Bay. Este juego fue denominado “Fan Appreciation Night”, esto como una forma de agradecimiento por parte del equipo local hacia sus aficionados.

Las Vegas Aces, dirigidas por Bill Laimbeer, iniciaron el encuentro con Tamera Young (1), A’ja Wilson (22), Liz Cambage (8), Kayla McBride (21) y Jackie Youn (0).

Mientras que Los Ángeles Sparks alinearon a Tierra Ruffin-Pratt (10), Nneka Ogwumike (30), Candace Parker (3), Riquna Williams (2) y Chelsea Gray (12), dirigidas por Derek Fisher.

El juego fue complicado para las Aces desde el primer segundo, aunque ganaron el rebote inicial no pudieron anotar en sus primeros cuatro tiros. Fue Chelsea Gray (12) quien hizo la primera anotación del encuentro a favor de las visitantes.

A’ja Wilson (22) tuvo una destacada participación en el primer cuarto, anotando 10 puntos para Las Vegas. Sin embargo, fue superada por la jugadora de Los Ángeles, Riquna Williams (2) quien consiguió 14 unidades en este periodo, entre ellos cuatro tiros con valor de tres puntos cada uno.

Al minuto 8 se dio el debut de la nueva jugadora de las Aces, Epiphanny Prince (11), veterana deportista de 31 años de edad que ha llegado para reforzar al equipo de Bill Laimbeer de cara a la postemporada 2019 de la WNBA.

Un minuto después de haber ingresado al partido, Prince se estrenó ante sus nuevos aficionados anotando un tiro de larga distancia con valor de tres puntos.

El primer cuarto concluyó con ventaja de 23-16 a favor de las visitantes.

Las anotaciones de larga distancia siguieron en el segundo cuarto, Riquna Willams (2) consiguió anotar dos tiros de tres puntos más, mientras que por las Aces, Dearica Hamby (5) y Epiphanny Prince (11) respondieron de la misma forma.

Los Ángeles mantuvo su efectividad al momento de encestar el balón en la canasta y mantuvieron la ventaja, ahora por 44-36 al terminar el segundo cuarto. Una gran cantidad de aficionados de las Sparks se hicieron presentes en el inmueble.

Como parte del evento “Fan Appreciation Night”, los espectadores pudieron disfrutar de la intervención artística de Terry Fator como atracción de medio tiempo.

Las emociones siguieron en el tercer cuarto, las locales intentaron conseguir las anotaciones necesarias para remontar el juego, pero las Sparks mantuvieron la concentración en ese momento y llegaron a tener ventaja de hasta 12 unidades.

Kelsey Plum (10) y Epiphanny Prince (11) tuvieron una buena actuación en este periodo, intentando generar jugadas ofensivas a velocidad para Las Vegas, no obstante, las visitantes nuevamente se fueron al descanso con el marcador a su favor, ahora por 66-58.

Las Aces no querían cerrar la temporada regular con una derrota en casa y redoblaron esfuerzos en el último cuarto, esto les valió para acortar la desventaja a solo un punto, esto apenas a los dos minutos de haber iniciado el cuarto periodo.

Los aficionados gritaron con euforia una anotación de tres puntos de Kayla McBride (21) al minuto 4, ya que esto le daba a Las Vegas el empate parcial a 70-70. Aunque aún faltarían muchas emociones en los seis minutos restantes.

El momento anímico sin duda era de las locales, esto se notaba en cada ataque de Los Ángeles, debido a que ya no conseguían encestar el balón en la canasta con la misma efectividad que habían tenido en el resto del partido.

Por su parte, Las Vegas lograron tener contundencia y además de remontar el resultado, llegaron a tener ventaja de hasta 12 puntos en la recta final del partido. Pero aún así, el equipo ganador no se iba a definir si no hasta el último minuto.

Kelsey Plum (10) y Kayla McBride (21) fueron un factor importante para que las Aces se quedaran con el triunfo en casa, además de conseguir anotaciones, generaron contragolpes a velocidad y trabajaron bien en labor defensiva. El marcador final fue de 86-92 a favor de Las Vegas Aces.

En total, A’ja Wilson (22) consiguió anotar 24 puntos para las locales, seguida por su compañera Kelsey Plum (10) quien marcó 20 unidades pese a no haber sido titular, esto le provocó llevarse la ovación del público al concluir el encuentro.

Mientras que por las visitantes, sin duda la jugadora más destacada fue Riquna Williams (2), quien “no se cansó” de anotar tiros de larga distancia para aportar 37 de los 86 puntos de las Sparks.

“Ha habido muchos momentos bajos para mí este año, personal y profesionalmente. Creo que poder continuar teniendo esa confianza en mí misma, saber que puedo hacer esto y que estoy aquí por una razón, es la creencia que me ha ayudado… Para mí, es solo continuar para mantenerme en buen momento y estoy tan agradecida de tener compañeras que siempre creen en mí y me animan”, dijo Kelsey Plum (10) al terminar el encuentro.

Esta semana, Las Vegas Aces cerrarán la temporada regular con dos juegos como visitantes, regresarán al Centro de Eventos del Mandalay Bay para la postemporada, en la buscarán obtener el título de la WNBA.