79°F
weather icon Partly Cloudy

¡Emocionante!

Tras haber recuperado el liderato de grupo, Vegas Golden Knights (VGK) enfrentó un nuevo reto ante Tampa Bay Lightning (TBL). Un partido en el que se encontraban dos de los mejores equipos de liga, ya que los locales llegaban con 44 puntos por 50 de los visitantes; ambos peleando la punta de sus respectivos grupos.

El ambiente en este encuentro era más emotivo que en partidos anteriores, ya que por primera vez en esta temporada inaugural el público en las gradas del T-Mobile Arena estaba dividido, si bien los de Las Vegas estaban en casa, en la tribuna había miles de personas con playeras de Lightning.

Con un jugador más debido a una penalización para los locales, Tampa Bay abrió el marcador al minuto 8 con un potente disparo de Steven Stamkos, Marc-André Fleury no pudo evitar la caída de su portería.

Golden Knights jugó con un hombre más durante los minutos finales del primer periodo, tras ser penalizado un jugador visitante, sin embargo no aprovecharon la oportunidad para empatar juego.

Lightning amplió la ventaja parcial a 2-0 en el último minuto del primer tercio. Tras una gran jugada colectiva, Vladislav Namestnikov anotó el segundo gol para los visitantes. De esta manera concluyó el primer periodo.

La segunda parte inició y VGK fue al frente para tratar de acercarse en el marcador, lo cual casi consiguen al minuto 6 con un disparo de larga distancia que superó al portero Andrei Vasilevskiy, no obstante un defensor logró evitar que el disco entrara justo en la línea de meta.

La insistencia de los locales rindió resultado al minuto 11, James Neal anotó el 2-1, respondiendo con la ‘misma moneda’ a Lightning al marcarles con un jugador más debido a una sanción previa para los visitantes.

Después de varios disparos que eran atajados por el portero Vasilevskiy, Golden Knights empató el partido con gol de Jonathan Marchessault a pase de David Perron, este último sumó su segunda asistencia de la noche. Así concluyó el segundo periodo.

Inició el tercer tiempo y al minuto 5 Vegas Golden Knights consiguió dar la vuelta al resultado, Erik Haula logró desviar un disparo de larga distancia para cambiar ligeramente la trayectoria del disco, lo suficiente para superar al portero rival y anotar el tercer gol.

Tampa Bay no se rindió y al minuto 17 Víctor Hedman anotó el gol del empate con un tiro potente que dejó sin reacción a al portero Fleury. La intensidad y el forcejeo aumentaban, ya que ambos equipos querían el triunfo.

Los visitantes ‘no contaban con la astucia’ de Shea Teodore, quien a dos segundos del final marcó el gol del triunfo para Vegas Golden Knights. Un partido ríspido con constantes sanciones para ambos equipos; los porteros Fleury y Vasilevskiy fueron las figuras del encuentro. Marcador final: VGK 4-3 TBL.

“En mi opinión, Tampa es el mejor equipo de la liga, pensé que jugamos muy rápido y eso es lo que tienes que hacer contra estos jugadores. (El triunfo) es un gran generador de confianza para nuestro grupo”, dijo el entrenador de Vegas Golden Knights, Gerard Gallant, al término del partido.