79°F
weather icon Mostly Clear

En juego reñido, Washington se impuso por 17-15 a Las Vegas Raiders

Con posibilidades de clasificar a la postemporada luego de vencer a domicilio a Dallas Cowboys, Las Vegas Raiders entró a la cancha del Allegiant Stadium para buscar otro resultado favorable, ahora ante Washington Football Team, en juego correspondiente a la Semana 13 de la NFL. No obstante, la suerte no los acompañó y terminaron cayendo por un ajustado resultado de 17-15.

Hasta antes de este encuentro, realizado el domingo 5 de diciembre, el representativo de la “Ciudad del Pecado” tenía una marca de seis triunfos por cinco derrotas. Cabe mencionar que, en la ceremonia preliminar, el Himno Nacional de Estados Unidos fue entonado por la súper estrella Vanessa Hudgens.

“Tuvimos un equipo muy bueno enfrente, cuando le dimos tiempo a Derek (Carr) hubo jugadas grandes por el centro. Pero no tuvimos jugadas explosivas porque a Derek no le dimos suficiente espacio. Creo que hubo una falta de comunicación mía con lo que queríamos hacer con Derek en ese momento, entonces es culpa mía”, dijo el entrenador interino de los Raiders, Rich Bisaccia, al concluir las acciones.

Washington abrió el marcador en el primer parcial, gracias a un touchdown concretado por Logan Thomas, el cual fue complementado con un punto extra de Brian Johnson. Posteriormente, los locales tuvieron la opción ofensiva, pero no fueron certeros y en un despeje perdieron la posesión del ovoide.

Sobre el final del primer cuarto, AJ Cole realizó un despeje de 67 yardas para acercar a los Raiders nuevamente a zona de anotación, pero la defensa visitante se mostró en mejor forma para evitar cualquier posible anotación. El primer parcial concluyó con ventaja de 7-0 a favor de Washington.

“Tenemos que encontrar la manera de anotar más. En zona roja fallamos pases. No tuvimos lo suficiente para hacer algo con el balón”, dijo Bisaccia.

El juego fue bastante cerrado en su primera mitad, una prueba de ello fue cuando en la recta final del segundo cuarto, los mariscales de campo de ambos equipos estaban igualados con 11 pases completos en 14 intentos. El equipo de Washington mostró una estrategia inteligente y precisa.

Aún así, en los últimos instantes del segundo parcial, los Raiders pudieron sumar tres puntos al marcador producto de un gol de campo desde 52 yardas anotado por Daniel Carlson, con esto llegaron al medio tiempo con un marcador de 7-3 a favor de los visitantes.

“Si hacemos nuestro trabajo, ganaremos partidos. Pero no hicimos un buen trabajo ganando enfrentamientos uno contra uno”, mencionó el jugador de los Raiders, Hunter Renfrow.

Carlson le dio a los locales tres puntos más con otro gol de campo, ahora conseguido en los últimos minutos del tercer parcial. Con esto se ponían a solo un punto de desventaja, sin embargo, las cosas cambiaron durante el cuarto final.

En el cuarto parcial, los visitantes incrementaron su ventaja en el marcador cuando Antonio Gibson marcó un touchdown, el cual fue complementado con un punto extra del pateador Johnson. Pero unos instantes después, los Raiders respondieron con su primer touchdown de la tarde, anotado por Josh Jacobs, aunque desaprovecharon la oportunidad de marcar en la acción posterior.

El representativo de Las Vegas siguió intentando imponer condiciones, y en la recta final del partido se pusieron al frente por un punto gracias a un gol de campo de Carlson. Entonces, el cierre fue emocionante.

Washington tuvo la posesión del ovoide a falta de 42 segundos para terminar el tiempo reglamentario, y lo aprovecharon de gran manera anotado un gol de campo por conducto de Johnson, el cual fue pateado desde 48 yardas.

No hubo más, Washington Football Team se llevó el triunfo por 17-15.

“Tenemos que dejar que este partido pase, evaluarlo y regresar al ritmo de la práctica, mejorar y ahora jugar de visitante”, sentenció Bisaccia.

Por los visitantes, Taylor Heinicke aportó 23/30 pases para 196 yardas y ayudar a su equipo con dos touchdown. Mientras que por los Raiders, Derek Carr completó 28/38 pases para 249 yardas, pero sin concretar touchdown.

El siguiente compromiso del representativo de Las Vegas será visitando a Kansas City Chiefs, el domingo 12 de diciembre.