56°F
weather icon Cloudy

¡Enterrados bajo la nieve! Golden Knights caen ante Avalanche y fallan en obtener un puesto para los playoffs — VIDEO

DENVER — Los Golden Knights no pudieron asegurar su lugar en los playoffs en su segundo intento el miércoles y sus esperanzas de alcanzar a San José para el segundo lugar también pueden haber desaparecido.

Colorado anotó dos goles y los Knights no pudieron recuperarse de una derrota por 4 a 3 ante Avalanche en el Pepsi Center.

“Creo que fuimos un mejor equipo esta noche pero cavamos nuestra propia tumba en el primer tiempo y no hicimos lo suficiente para desenterrarnos”, dijo el ala derecha Reilly Smith. “Creo que fuimos un poco lentos en el primer período y creo que tenemos que hacer un mejor trabajo para lograr un poco más de esfuerzo”.

Paul Stastny y Smith anotaron con una diferencia de 3:50 minutos en el segundo tiempo para los Knights, quienes perdieron su tercer partido consecutivo y no pudieron ganar terreno en San José en la División del Pacífico.

Alex Tuch agregó su gol número 20 con 3:23 minutos restantes en el tercer período y los Knights tuvieron dos oportunidades para un gol de empate, pero no llegaron al resultado deseado.

Los Knights, que están detrás de los Sharks en segundo lugar por cinco puntos con cinco partidos restantes, habrían sellado su lugar en la postemporada con un punto contra Colorado.

En su lugar, tendrán que esperar hasta el viernes para volver a intentarlo y podrían asegurar su entrada con un punto contra Minnesota o una derrota de Arizona ante Colorado.

“Perdimos el juego desde el primer período porque no competimos y no luchamos”, señaló el entrenador Gerard Gallant.

Malcolm Subban hizo su sexta apertura consecutiva para los Caballeros en la red y terminó con 26 salvamentos, pero también fue responsable de dos goles de Avalanche. Cayó a 2-9 con un promedio de 3.48 goles en contra y un porcentaje de bloqueos de .890 en 11 partidos como visitante.

Nathan MacKinnon anotó un gol y una asistencia y el defensa Tyson Barrie, agregó un gol y dos asistencias para Colorado quienes lideraron 3 a 0 a mitad del segundo período antes de que los Caballeros respondieran.

Avalanche se movió dos puntos por delante de Arizona para el segundo puesto en la Conferencia Oeste.

“Dejamos solo a Subban muchas veces”, admitió Tuch. “Él ha sido realmente bueno últimamente, pero no va a evitar que otro jugador venga cargado contra él sin nadie más para defenderlo, nos rescató un par de veces esta noche y no pudimos aprovechar todas nuestras oportunidades”.

El portero Philipp Grubauer hizo 34 salvamentos para Colorado para obtener su quinta victoria en sus últimas seis aperturas.

Los Caballeros perdieron 3 a 0 a mitad del segundo período, pero parecieron obtener una chispa de Jonathan Marchessault, quien recibió un fuerte golpe detrás de la red y descargó una serie de golpes que ensangrentaron la cara del delantero de Colorado, Sven Andrighetto.

“Necesitábamos que alguien se hiciera cargo, tal vez alguien quien no estaba acostumbrado a hacerlo de la manera física”, comentó Tuch. “Se encendió e hizo que todo el equipo se prendiera también… Fue una buena jugada de un veterano que salió e intentó cambiar el juego”.

Menos de un minuto después, Stastny hizo una jugada y logró anotar su undécimo gol.

Smith luego redujo el déficit a 3-2 al minuto 14:47 del segundo tiempo cuando el tiro de Marchessault desde el punto se detuvo y el rebote fue para William Karlsson.

En lugar de disparar, Karlsson se encontró con Smith libre en el poste para un fácil pase y su anotar su gol 19º.

Pero el impulso retrocedió con 2:50 minutos por jugar en el segundo período, cuando Gabriel Bourque anotó su segundo gol para darle a Avalanche una ventaja de 4 a 2.

Bourque recibió un pase cruzado del defensa Nikita Zadorov y disparó al lado del palo de Subban, quien fue superado pese a tener un campo abierto.

Avalanche extendió su racha de puntos a seis juegos (5-0-1) a pesar de jugar sin dos de sus tres mejores anotadores (Mikko Rantanen y Gabriel Landeskog).

Sin embargo, Colorado mostró más urgencia en el primer período y atacó a los defensores de los Caballeros con un tenebroso control.

Tyson Jost ayudó a darle a Avalanche la ventaja cuando superó al defensa Shea Theodore para asistirle a Matt Calvert, quien quedó libre para anotar otro gol. El tiro de Calvert venció a Subban en el lado de la palanca por su onceavo gol a las 5:39 del primer tiempo

MacKinnon demostró ser un buen elemento para los Caballeros al principio y fue recompensado con su 38° gol en un juego de poder menos de tres minutos después. El máximo anotador de Avalanche se alejó de Pierre-Edouard Bellemare, quien se encontraba al final de un largo turno e hizo un disparo desde el punto de cara izquierda que se desvió del palo de Deryk Engelland y del de Subban.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.