68°F

¡Enterrados bajo la nieve! Golden Knights pierden ante Avalanche

Los Golden Knights entraron al partido del lunes contra los Avalanche de Colorado después de un 4-0-1 que llenó a los jugadores de alegría, júbilo y confianza en su juego.

Los Avalanche estuvieron más que felices de humillarlos.

Colorado educó a los Knights por segunda vez en esta temporada, emergiendo con una victoria de 7 a 3 en T-Mobile Arena.

El ex centro de los Golden Knights, Pierre-Edouard Bellemare, anotó dos veces para poner a los Avalanche a la cabeza (23-11-3). Colorado, que está en el segundo lugar en la Conferencia Oeste con 49 puntos, ha superado a los Knights por 13 a 4 en sus dos encuentros. Los Knights (20-14-6) permitieron seis goles en el primer tiempo antes de ceder un récord de temporada de siete el lunes.

“Me hubiera gustado que hayamos jugado un buen partido contra ellos”, comentó el entrenador Gerard Gallant. “Ese es el problema, son un equipo muy talentoso, un equipo de hockey muy bueno. Son un equipo rápido, ágil, pero hasta ahora no hemos jugado un buen partido contra ellos, y tenemos que conseguir uno de esos”.

La Avalancha pareció estar un paso adelante de los Golden Knights toda la noche. El portero Pavel Francouz superó a Marc-Andre Fleury, quien empató a la cabeza de su carrera con siete goles permitidos. Los miembros de las cuatro líneas de Colorado registraron un gol.

Cada vez que los Knights parecían ganar impulso, los Avalanche tenían una respuesta. Después de que el ala derecha Ryan Reaves empató el marcador a 1 a 1 en el primer tiempo, Colorado anotó dos seguidos para adelantarse 3 a 1.

Los Avalanche volvieron a anotar dos seguidos en el segundo tiempo después de que el ala izquierda Max Pacioretty redujera la ventaja de Colorado a 3 a 2, y cuando el ala izquierda William Carrier trató de volver a poner a los Knights en el juego con un gol en el tercer tiempo que cambió el marcador 5 a 3, los Avalanche superaron una vez más con dos goles más.

“Por eso son uno de los mejores de la liga”, indicó Pacioretty. “Tomaremos notas e intentaremos hacer lo que ellos hacen. Sentimos que tenemos un buen equipo aquí, mucho mejor de lo que mostramos esta noche. Ese es un equipo que tiene confianza en sí mismo, hay muchos jugadores fuertes que se sienten bien con su juego. Parece que no importa cuál sea el marcador o lo que haya pasado en el partido, ellos salen al siguiente turno e intentan crear oportunidades, ese es el tipo de mentalidad que debemos tener”.

Esto es lo que sobresalió de la pérdida de los Knights:

1. Bellemare vuelve

Bellemare lleva un nuevo suéter pero todavía le gusta jugar en Las Vegas.

El centro, quien firmó un contrato de dos años por 3.6 millones de dólares con Colorado en julio, ha jugado bien en sus dos partidos en T-Mobile Arena. Bellemare tuvo los tres puntos más altos de su carrera en su primera visita el 25 de octubre y tuvo su primer partido de dos goles el lunes.

“Este edificio ha sido bueno para mí los últimos dos años y ahora unos cuantos meses”, enunció Bellemare. “No sé qué decirles, hay algunos rebotes locos, jugadas locas. No sé cómo resumirlo todo, pero de alguna manera me siento bien cuando juego aquí”.

2. Pacioretty se va, regresa, anota

Aparte del marcador, el espectáculo más aterrador para los Knights fue cuando Pacioretty bajó por el túnel hacia el vestidor en el primer tiempo.

Pacioretty chocó con el defensor de Avalanche Ian Cole y fue atendido por un entrenador. Patinó para salir del hielo con su propia fuerza y volvió del vestidor a tiempo para su primer turno del segundo tiempo. Pacioretty dijo que no vio a Cole hasta que los dos se golpearon entre sí.

Más tarde marcó el gol número 16 de su equipo con 8:03 minutos restantes en el segundo tiempo.

3. Engelland se pone físico

El defensor Deryk Engelland puede tener 37 años, pero todavía sabe lanzar un puñetazo.

Engelland tuvo su primera pelea de la temporada regular con los Knights en el segundo tiempo. No le gustó lo cerca que estuvo el ala izquierda Valeri Nichushkin de Fleury y dejó caer los guantes.

La experiencia triunfó sobre la juventud. Engelland, quien ha estado en 56 peleas en su carrera en la temporada regular y en la postemporada de la NHL, según HockeyFights.com, le ganó fácilmente a Nichushkin, de 24 años de edad.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.