71°F
weather icon Mostly Cloudy

“Enterrados por una avalancha”

Para celebrar el Día de Nevada, Vegas Golden Knights regresó al T-Mobile Arena para encarar un atractivo juego contra Colorado Avalanche. Este fue el primero de cuatro partidos consecutivos que el representativo de la “Ciudad del Pecado” tendrían en calidad de local.

Ante Colorado se esperaba un encuentro parejo, ambos equipos llegaban situados en los primeros lugares de la División Central y la División Pacífico, respectivamente. Pero el partido fue todo lo contrario.

Los visitantes abrieron el marcador apenas a los 30 segundos del primer periodo, un viejo conocido de la afición nevadense, Pierre-Edouard Bellemare (41), consiguió el gol con un disparo cercano que dejó sin oportunidad al guardameta local, Marc-André Fleury (29).

Los Avalanche pudieron aumentar la ventaja con un “mano a mano” de Nazem Kadri (91) al minuto 10, pero la jugada fue bien ganada por el portero del equipo de casa.

Uno de los momentos más emotivos del evento aconteció en la recta final del primer periodo. Durante una de las pausas, la directiva de los Golden Knights agradeció la entrega de su ex-jugador, Pierre-Edouard Bellemare (41), con un video en el que se recordó parte de su paso por Las Vegas. El acto fue aplaudido por los jugadores de ambos equipos y Bellemare agradeció este detalle.

El empate llegó al minuto 19, William Karlsson (71) anotó para los locales. Sin embargo, segundos después los Avalanche consiguieron recuperar la ventaja con gol que Nazem Kadri (91) marcó desde larga distancia.

El primer periodo terminó con ventaja parcial de 2-1 para Colorado y una clara superioridad de este equipo al generar 15 disparos por seis de sus oponentes.

Los Golden Knights mostraron una postura ofensiva desde los primeros instantes del segundo periodo, pero no pudieron concretar sus oportunidades y esto les costó en el resto del partido.

Una “avalancha” de goles llegaron en este periodo. Al minuto 8, los visitantes anotaron el 3-1 por conducto de Cale Makar (8), y tres minutos más tarde consumaron la goleada con otra anotación de Nazem Kadri (91).

El marcador provocó que el entrenador de los Golden Knights, Gerard Gallant, decidiera sustituir a su portero Marc-André Fleury (29) por Garret Sparks (40). Pero las cosas no cambiaron, y al minuto 16, Matt Calvert (11) envió el disco al fondo de la red con un disparo colocado al poste izquierdo del guardameta.

Con una clara ventaja de 5-1 para Colorado, ambos equipos se fueron al descanso.

Los Golden Knights intentaron acercarse en el marcador durante el tercer periodo pero no lo consiguieron, y para su mala suerte aún recibieron una anotación más. Al minuto 18, mientras los visitantes jugaban con un hombre menos debido a una penalización, Matt Calvert (8) sentenció el partido para los Avalanche, marcando el 6-1 definitivo.

En total, los visitantes generaron 41 disparos por 25 de los locales. Solo hubo un equipo sobre la pista de hielo y ese fue Colorado Avalanche.