54°F
weather icon Partly Cloudy

«Es El Tiempo del Mundial» -Episodio 4-

La Copa Mundial de la FIFA Rusia 2018 está por llegar a su fin, este domingo 15 de julio se llevará a cabo la Gran Final del torneo con el encuentro Francia vs Croacia.

Francia logró acceder a la final tras derrotar por marcador de 1-0 a su similar de Bélgica en el juego de semifinal. Samuel Umtiti marcó el único gol del encuentro al minuto 51.

Croacia dio la sorpresa al vencer por 2-1 a Inglaterra en su juego de semifinal. Kieran Trippier abrió el marcador para los ingleses al minuto 5; sin embargo,  la contundencia en el resto del partido favorecería a los croatas al empatar el marcador al minuto 68 por conducto de Iván Perisic, y con Mario Mandzukic marcando el gol del triunfo en tiempo extra.

Francia ha sido campeón del mundo en una ocasión, esto en el mundial organizado en su país en 1998. En Alemania 2006 los franceses se quedaron cerca de alcanzar la gloria nuevamente al perder la final ante Italia.

Por su parte, Croacia, tuvo su primera aparición mundialista en Francia 1998, torneo en el que lograron quedarse con el tercer lugar. Posteriormente fueron eliminados en fase de grupos en 2002, 2006, no clasificaron para el mundial del 2010, y en su regreso en 2014 nuevamente terminaron su participación en la primera ronda.

No obstante, la historia croata es de éxito, ya que en Rusia 2018 disputarán su primera final en tan solo cinco mundiales disputados.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.