71°F
weather icon Mostly Cloudy

¡Extinguieron las llamas!

La temporada regular de la NHL continúa. El viernes 23 de noviembre Vegas Golden Knights enfrentaron a Calgary Flames en el T-Mobile Arena, un partido donde el equipo local buscaba sumar un triunfo más para meterse en la pelea por los primeros lugares de la División Pacífico, sin embargo los visitantes no serían fáciles de vencer ya que llegaban a este encuentro como líderes del mismo grupo.

En lo que parece ser una cábala, los Golden Knights entraron a la pista con su uniforme blanco, es decir el que regularmente usan para los partidos de visitante, quizá buscando seguir la inercia de dos triunfos consecutivos con los que llegaban a este enfrentamiento.

Otro ‘viejo conocido’ de los aficionados de Las Vegas visitó el inmueble que el torneo pasado fue su ‘casa’, James Neal (18), quien ahora defiende los colores de los canadienses Calgary Flames.

-Primer Periodo

Como se esperaba, el partido comenzó intenso, siendo la escuadra de Flames quienes tuvieron la primera jugada de peligro al minuto 2, pero para su mala fortuna el disparo terminó bloqueado sobre la línea por un defensor local.

Ambos equipos brindaron un primer tiempo emocionante, siendo los visitantes quienes generaron las oportunidades más claras de gol, no obstante se toparon las atajadas de Marc-André Fleury (29).

Al minuto 19 los Golden Knights tuvieron una jugada ofensiva que casi termina en gol, incluso los aficionados y el sonido local ‘cantaron’ la anotación, pero el disco no ingresó a la portería. El primer periodo terminó con empate parcial sin goles.

-Segundo Periodo

La paridad continuaba en la segunda parte, los dos equipos mostraron una postura ofensiva y un orden defensivo que seguía haciendo que este partido fuera entretenido pese al marcador de empate a cero.

Después de muchos intentos, finalmente el gol llegó para los locales al minuto 17, Alex Touch (89) desvió el disco al fondo de la portería rival tras un disparo de larga distancia de Cody Eakin (21). Los aficionados de los Golden Knights ahora sí pudieron celebrar la anotación.

El gol no cambió el trámite del juego en los minutos finales del segundo tercio, ambos equipos seguían firmes en su intención de buscar el arco rival, no obstante se fueron al descanso con ventaja parcial de 1-0 para los Golden Knights.

-Tercer Periodo

Apenas al minuto 3 el representativo de Las Vegas marcó el gol que incrementaba la ventaja, Collin Miller (6) anotó su primer tanto de la temporada con un potente disparo de larga distancia que dejó sin oportunidad al guardameta David Rittich (33). Este gol fue logrado en tiempo ‘Power Play’, es decir que los Golden Knights jugaban con un hombre más debido a una penalización que los visitantes habían recibido previamente.

Al minuto 12 Calgary Flames tuvo la oportunidad de anotar el gol que les acercara en el marcador, pero Marc-André Fleury (29) les negó esa posibilidad atajando dos disparos consecutivos.

A falta de 2 minutos para concluir el encuentro, el entrenador de Calgary Flames, Bill Peters, decidió sustituir a su portero por un atacante más; esto en busca de empatar el partido.

Sin embargo, la respuesta de los visitantes no llegó y el juego terminó con triunfo para Golden Knights por 2-0. El partido terminó ‘caliente’, ya que integrantes de ambos equipos se involucraron en peleas en distintas jugadas.

En total, Flames generaron 29 disparos a la portería rival por 28 de los Golden Knights, pero fue evidente que los locales tuvieron mejor efectividad.

Con este resultado, el representativo de Las Vegas llegó a 23 puntos dentro de la División Pacífico.