54°F

Finalmente, los Golden Knights logran cuarto triunfo y avanzan

Después de una serie sumamente reñida, donde Vegas Golden Knights llegó a tener ventaja de 3-1 en juegos ganados y posteriormente fue alcanzado por Minnesota Wild, estos dos equipos se volvieron a ver las caras en T-Mobile Arena para disputar el séptimo y decisivo partido el viernes 28 de mayo.

Con una contundencia que no los había acompañado en los últimos juegos, los Golden Knights se impusieron por goleada de 6-2 y con el cerraron su pase a la siguiente ronda de la postemporada 2021 de la NHL, donde enfrentarán a Colorado Avalanche en la serie que comienza este domingo.

Después de algunas aproximaciones por parte de ambos conjuntos, los locales abrieron el marcador al minuto 6 del primer periodo con un golazo de Mattias Janmark (26), quien fintó al guardameta de los Wild, Cam Talbot (33), para posteriormente colocar el disco pegado al poste izquierdo.

Al minuto 17 del primer tercio, Minnesota consiguió el tanto del empate por conducto de Zach Parise (11), quien venció a Marc-André Fleury (29) con un remate cercano a la portería. Los protagonistas se fueron al descanso empatados a un gol.

Los Wild estuvieron cerca de anotar al primer minuto del segundo periodo, Ian Cole (28) se apresuró hacia la portería local, pero estrelló el disco en el travesaño. Instantes después, Nicolás Hague (14) adelantó a los Golden Knights con un disparo de larga distancia que se “coló” por el lado derecho del portero visitante.

En tiempo de “Power Play”, después de una imprudente falta de Ryan Reaves (75), Minnesota volvió a igualar el marcador. Ahora el anotador fue Kirill Kaprizov (97) al minuto 5 del segundo tercio. Pero tres minutos después, un gol de Max Pacioretty (67), quien había estado ausente por lesión, le regresó la ventaja al representativo de Las Vegas.

Aún faltaba más en el segundo periodo, el defensa Zach Whitecloud (2) marcó el cuarto tanto para los locales y con resultado parcial de 4-2 los equipos se fueron al descanso.

Tomando en cuenta el historial de esta serie de postemporada, se esperaba que los Wild se acercaran en el marcador durante el tercer periodo, y aunque lo intentaron, finalmente no fue así. En cambio, Mattias Janmark (26) anotó dos goles más, al minuto 12 y al 16, con lo que sentenció el triunfo por 6-2 a favor de los Golden Knights y selló una noche de ensueño consiguiendo un “Hat-Trick”.

“Anotar un ‘Hat-Trick’ es lo que todo el mundo sueña. Es difícil creer que te va a pasar a ti, pero hoy los rebotes estaban entrando. Es un sueño hecho realidad, seguro”, comentó Janmark al concluir el juego.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.