64°F
weather icon Clear

Fresno logró empate de último minuto ante Las Vegas

Dos equipos de expansión en la USL que en este 2018 viven su temporada inaugural, Las Vegas Lights FC vs Fresno FC, se enfrentaron el sábado 25 de agosto en el estadio Cashman. Este fue el segundo juego en el torneo entre ambos equipos, el encuentro pasado aconteció en la primera jornada disputada en el estadio Chukchansi Park de Fresno, California, donde Las Vegas obtuvo el triunfo por marcador de 3-2.

Para este compromiso Lights FC no contó con uno de sus jugadores más importantes, Joel Huiqui (3), quien no fue convocado por el cuerpo técnico. Para este partido el capitán del equipo local fue nuevamente el japonés Daigo Kobayashi (44), llegando a una suma de cuatro capitanes distintos en lo que va del torneo.

El partido fue atractivo para los aficionados, ambos equipos estaban necesitados de puntos para subir posiciones en la tabla y mantener aspiraciones de ingresar a la postemporada. Las Vegas estuvo cerca de obtener el triunfo, sin embargo Fresno encontró el gol del empate 2-2 en el último minuto del encuentro.

Apenas al minuto 2 del juego, Lights FC tuvo la primera opción de peligro con un potente disparo de Raúl Mendiola (40), el balón tocó la red pero por la parte exterior de la portería. Un minuto más tarde llegó la reacción por parte de Fresno, el capitán Juan Pablo Caffa (10) realizó una gran jugada individual en la que se quitó la marca del portero Ángel Álvarez (22) para posteriormente mandar el balón al fondo de la portería.

Las Vegas intentó conseguir el gol del empate pero se toparon con una defensa rival ordenada. Fue hasta el segundo tiempo –minuto 63- que Raúl Mendiola (40) logró igualar el marcador con un potente disparo de larga distancia, el balón se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Kyle Reynish (30).

Al minuto 67 los locales tuvieron la oportunidad de tomar ventaja en el marcador. El portero Ángel Álvarez (22) despejó el esférico y dejó frente al arco rival a su compañero Samuel Ochoa (9), quien tocó el balón por encima del portero, no obstante el defensa Martín Del Campo (4) evitó el gol en una jugada extraña, ya que el árbitro consideró que había tocado el balón con la mano y marcó penal, además de expulsar al jugador.

El penal cobrado al minuto 69 no pudo terminar en gol, el portero Kyle Reynish (30) atajó el disparo de Omar Salgado (8).

Las Vegas siguió intentando obtener el triunfo y estuvieron cerca de conseguirlo, al minuto 85 Rafael García (25) marcó el segundo gol para su equipo con un disparo cruzado de fuera del área.

Cuando parecía que Lights FC sumarían 3 puntos, apareció Renato Bustamante (23) para marcar el gol del empate para Fresno al minuto 90+3. No hubo más, Las Vegas y Fresno repartieron puntos.

“Sabemos que uno de nuestros principios más importantes es la intensidad, hoy, fuimos un equipo intenso. Para ganar se necesita 80% de intensidad, 20% de calidad. Tuvimos una distracción en los primeros minutos y recibimos un gol. Probamos, intentamos y tuvimos 20 tiros”, dijo el entrenador de Lights FC, Isidro Sánchez.