¡Fríen a los Sharks! Golden Knights vencen 7 a 3 — VIDEO

SAN JOSÉ, Calif. — Si la temporada terminara hoy, los Golden Knights volverían a jugar contra los Sharks en el SAP Center en el Juego 1 de la serie de playoffs de primera ronda.

Casi cualquier observador neutral que haya visto el primer período del lunes entre los dos equipos aprobaría ese escenario.

Fue la forma en que los Caballeros jugaron el resto del juego que les daría confianza para cualquier partido similar.

Las Vegas asumió el control cuando el juego se calmó durante los últimos 40 minutos para una victoria de 7 a 3.

“Queremos jugar nuestro mejor hockey en esta época del año y no queremos ningún tipo de calma”, comentó el delantero Mark Stone. “Al final del día, una victoria es una victoria, pero queremos estar jugando lo mejor posible en todo”.

San José cayó a 0 a 3 en su estadía en casa y sigue quedando un punto por detrás de Calgary en las posiciones de la División del Pacífico. Los Flames tienen un juego en la mano, los Sharks y los Knights se enfrentarán en la primera ronda si Calgary gana la división y Vegas permanece en tercer lugar.

Parecía un enfrentamiento que los Caballeros darían la bienvenida a los dos últimos periodos.

El primero, sin embargo, incluyó seis penalizaciones, cinco goles, grandes hits, varias escaramuzas, pases espectaculares y algunos puntos culminantes para acompañar a un blooper de Logan Couture de San José que ayudó a anotar a un gol de William Karlsson.

Cuando las virutas de hielo se asentaron después de 20 minutos, los Caballeros mantuvieron una ventaja de 3 a 2 jugando de la forma más salvaje que se ha visto en la temporada.

“Me pareció genial”, expresó el entrenador de los Caballeros, Gerard Gallant. “Dos buenos equipos patinando de un lado a otro, de punta a punta y nos levantamos 3 a 2 después del primer tiempo, así que lo disfruté. Pero después de los partidos seguidos y de venir aquí, pensé que fue un primer período con mucha energía”.

Paul Stastny aprovechó un rebote para anotar un gol en el juego de poder para ampliar la ventaja a 4 a 2 a mitad del segundo período y Reilly Smith guardó un pase brillante de Karlsson para todos, pero apartó el juego a solo 43 segundos del tercer tiempo.

El resultado final fue la novena victoria en 10 juegos para los Caballeros (41-27-5) desde que adquirieron a Stone, quien anotó un gol en el juego de poder en el primer período para dar a los Caballeros su primera ventaja.

Después de que Joe Thornton empató para San José (43-22-8) a mediados del primer período, Jonathan Marchessault hizo un movimiento ingenioso con el disco para poner a los Caballeros de nuevo al frente y perseguir al portero de los Sharks, Martin Jones.

Fue parte de una noche notablemente productiva para la línea superior de los Caballeros, ya que el trío se combinó para 10 puntos.

Smith tuvo un gol y tres asistencias. Marchessault agregó dos asistencias a su gol del primer periodo y al tercer periodo en vacío. Karlsson terminó con un gol y una asistencia.

“Hemos estado bastante bien últimamente”, afirmó Karlsson. “Ahora depende de nosotros mantener eso e intentar ser incluso mejores”.

Malcolm Subban detuvo 36 tiros para registrar su segunda victoria en tantos días con el titular Marc-André Fleury en casa en Las Vegas con una lesión en la parte inferior del cuerpo.

La mejor salvada de Sabban fue el bloqueo de Gustav Nyquist en un descanso de 2 a 1 con 7:30 minutos aún por jugar en el tercer tiempo que frustró el impulso de los Sharks.

“Hubo momentos en que realmente nos hicimos cargo del juego”, añadió Stone. “Creo que tuvimos un poco de calma en el tercer período, pero lo que realmente nos acomodó fueron los bloqueos de Subban a Nyquist. Nos llevó a un descanso y realmente calmó un poco a la multitud, fueron un poco ruidosos y cuando hizo eso, realmente nos tranquilizó”.

Marchessault luego anotó su gol con la portería libre y Cody Eakin coronó el marcador para los Caballeros.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.