69°F

Ronaldo anota 3 y da el título a Real Madrid en Mundial de Clubes

YOKOHAMA, Japón (AP) — Cristiano Ronaldo anotó triplete para el campeón europeo Real Madrid el domingo, que ganó su segundo título en el Mundial de Clubes al derrotar a Kashima Antlers de Japón 4-2 en tiempo adicional.

“Impresionante, ha sido un año de ensueño”, dijo Ronaldo. “Ha sido una semana de alegría después de ganar el Balón de Oro, ahora el Mundial de Clubes. Un final de año perfecto”.

Con el partido empatado 2-2 en tiempo reglamentario, Ronaldo recibió un pase de Karim Benzema a los 98 y con toda tranquilidad remató por debajo del cuerpo del portero Hitoshi Sogahata para el gol de la ventaja.

El astro portugués selló el triunfo seis minutos después con un remate de zurda alto.

Benzema abrió el marcador a los 9 minutos aprovechando un rebote que dio Sogahata tras una volea de Luka Modric.

Gaku Shibasaki empató a los 45 minutos y puso en ventaja al campeón japonés a los 52 al esquivar a tres defensores en el borde del área y superar la estirada del portero costarricense Keylor Navas con un remate de zurda.

El defensor de Kashima, Shuto Yamamoto, derribó a Lucas Vázquez en el área al cumplirse la hora de juego y Ronaldo igualó de penal.

Ronaldo, considerado el mejor jugador del partido, ganó su tercer Mundial de Clubes luego de los títulos de 2014 con Real Madrid y 2008 con Manchester United.

El capitán merengue Sergio Ramos regresó a la alineación titular para el partido del domingo.

Ramos no estuvo en condiciones de jugar la semifinal el jueves pasado contra América de México, que el Madrid ganó 2-0, y estuvo a punto de ser expulsado a los 90 al derribar a Mu Kanazaki.

Real Madrid lleva una racha invicta de 37 partidos desde el 6 de abril en todos los torneos. Su última derrota fue el 6 de abril.

Kashima fue el primer equipo asiático en llegar a la final, luego de derrotar a Auckland City, Mamelodi Sundowns, y Atlético Nacional.

Los equipos europeos encabezan la lista de ganadores del Mundial de Clubes con nueve títulos.

Previamente, Atlético Nacional de Medellín ganó el tercer puesto al vencer al América de México 4-3 en definición por penales luego de un empate 2-2.

Miguel Borja anotó el penal que dio el triunfo al campeón de la Copa Libertadores. Osvaldo Martínez y Miguel Samudio erraron los disparos para el América.

Nacional se puso en ventaja a los 6 minutos con un gol en propia puerta de Samudio. Alejandro Guerra elevó la cuenta a 2-0 tras un centro atrás de Orlando Berrio.

Michael Arroyo descontó a los 38 y Oribe Peralta igualó de penal a los 66.

Los cinco mejores partidos de fútbol en Allegiant Stadium

El Allegiant Stadium ha acogido algunos partidos de fútbol increíbles desde su inauguración en 2020. Aquí está la lista de Review-Journal de sus cinco mejores partidos de fútbol.

El Borussia Dortmund vence al Manchester United en Allegiant Stadium

El Borussia Dortmund se impuso al Manchester United en un partido de pretemporada disputado el domingo ante 50,857 espectadores en el Allegiant Stadium. Youssoufa Moukoko anotó el gol decisivo.

El Tri venció a Panamá 1-0 en la final de la Copa Oro con gol de Giménez

INGLEWOOD, California, EE.UU. — Ocho meses y dos entrenadores después de que México quedara fuera de una vergonzosa Copa del Mundo, la mayoría de los mismos jugadores levantaron triunfalmente la Copa Oro de CONCACAF en medio de confeti y vítores estridentes el domingo 16 de julio de 2023.