71°F

Ganan los Golden Knights y se ponen al frente de la serie

La vista de Marc-Andre Fleury y sus almohadillas doradas en la portería por primera vez en más de dos semanas no fue un motivador efectivo para los Golden Knights durante los dos primeros tiempos del domingo.

Pero respaldaron a su portero con un esfuerzo inspirado en el tercer tiempo.

Los Knights anotaron tres goles en un lapso de 5:37 minutos y pusieron a los Canucks de Vancouver al borde de la eliminación con una victoria de 5 a 3 en el cuarto juego de la serie de semifinales de la Western Conference.

“Sabía que con (Fleury) ahí dentro esta noche los chicos jugarían bien para él”, comentó el entrenador Pete DeBoer. “Se veía que al entrar en el tercero iban a dar un empujón, que no les gustaba el lugar que le habían puesto en el segundo tiempo con algunas de las cosas que hicimos. Es una parte importante de nuestro grupo, y creo que el esfuerzo que hicieron los chicos en el tercer tiempo mostró lo que piensan de él”.

El alero izquierdo Max Pacioretty anotó dos veces, incluyendo el gol de la victoria a falta de 12:58 minutos. El defensa Nate Schmidt y el centro William Karlsson también anotaron en el tercer tiempo para ayudar a los Knights a superar un déficit de 3 a 2.

Los Knights lideran el mejor de siete series 3 a 1 y bloquearon a los Canucks el martes en Rogers Place en Edmonton, Alberta.

Mejoraron a 3-2 al quedar rezagados después de dos tiempos y han superado a los equipos 17-5 en el tercer tiempo durante la postemporada.

“Sentimos que tenemos demasiada profundidad, especialmente en juegos seguidos, para no volver a jugar durante 60 minutos completos de la manera que sabemos que somos capaces”, dijo Pacioretty. “Y esa podría ser la diferencia esta noche”.

DeBoer optó por sentar al portero Robin Lehner, que evitó que los Canucks anotaran por completo dos veces en los tres primeros juegos, y empezó a jugar con Fleury en el segundo juego del back to back.

Fleury no había jugado desde el tercer partido de los cuartos de final de la conferencia el 15 de agosto y realizó su primer inicio desde que su agente tuiteó (y luego borró) una foto del portero siendo apuñalado por la espalda por una espada con la inscripción “DeBoer” en la hoja.

“Sentí esas dos semanas (de descanso) al principio del juego”, comentó Fleury. “Un poco nervioso, moviéndome demasiado y eso”.

Pero Fleury se acomodó y terminó con 28 atajadas, incluyendo una con sus guantes sobre Elias Pettersson en el segundo tiempo. Mejoró a 13-2-2 en 17 apariciones de por vida contra los Canucks y no ha perdido contra Vancouver en el reglamento desde el 16 de enero de 2006.

La victoria fue la número 81 de Fleury en su carrera en la postemporada, lo que llevó al tricampeón de la Copa Stanley, Ken Dryden, a la sexta posición de la lista de todos los tiempos.

Fleury ayudó a los Knights a eliminar dos penalizaciones de Jonathan Marchessault en el segundo tiempo para evitar que la ventaja de 3 a 2 de Vancouver creciera.

“Ya tenían un par de goles en el power play y tomaron la delantera en el juego”, comentó Fleury. “Pero a partir de ese momento, vi que nuestros muchachos lucharon muy duro y jugaron muy bien delante de mí, mantuvieron el puck fuera, consiguieron algunos despejes. En mi última salida en el tercer tiempo, ellos también jugaron muy bien. Fue divertido verlos”.

Pacioretty terminó con tres puntos, y Schmidt logró un gol y una asistencia. Mark Stone y Shea Theodore contribuyeron con dos asistencias cada uno.

El defensor Jon Merrill tuvo una asistencia en su debut en la postemporada en lugar de Nick Holden de los Knights, que le dio una paliza a Quinn Hughes, defensor de los Canucks de 5.10 pies de altura y 170 libras, en el primer tiempo.

Pacioretty y Pettersson intercambiaron goles de power play antes de que Chandler Stephenson expiara un penalti anterior al recibir un pase de vuelta de Theodore en la carrera y vencer al portero de los Canucks, Jacob Markstrom, con un solo tiempo al minuto 13:19.

La jugada comenzó en la zona de los Knights con un fuerte tacleo del delantero de los Knights, Ryan Reaves, sobre Hughes, uno de los cuatro golpes de Reaves en el tiempo.

El entrenador de Vancouver, Travis Green, intercambió palabras con Reaves mientras ambos estaban en sus respectivos bancos, y las repeticiones mostraron que el chirrido terminó con Reaves llamando “bebé” a Green.

Pero los Canucks respondieron en el segundo tiempo con dos goles de Bo Horvat y Tyler Toffoli para tomar una ventaja de 3 a 2.

“Cuando entramos en el tercer tiempo, creo que los chicos no estaban contentos con la forma en que jugamos los primeros 10 minutos del segundo”, comentó Schmidt. “El mensaje era que debíamos mejorar y ayudar a (Fleury) a entrar en la categoría de ganador”.