80°F
weather icon Mostly Clear

Ganan Silver Knights su primer partido de la AHL

Se puede perdonar que el sábado por la noche cuando alguien entrara en Orleans Arena pensara que estaba en T-Mobile Arena.

El montaje era casi idéntico; toallas cubrían asientos vacíos, los jugadores dieron la bienvenida a los visitantes a través de un video, el equipo local patinó entre el humo para llegar al hielo, incluso alguien gritó “¡Knights!” durante el himno nacional.

Fue una presentación adecuada para un equipo que se declara con orgullo el “hermano menor” de los Golden Knights en su bio de Twitter. Los Henderson Silver Knights están construidos a imagen y semejanza de su club matriz, y eso quedó claro en su debut en la American Hockey League (AHL).

Su presentación fue igual que la de un equipo de la NHL, su estilo de juego es el mismo. Los Silver Knights incluso abrieron su temporada inaugural con una victoria, al igual que los Golden Knights en 2017.

Los Silver Knights derrotaron a los Ontario Reign, el equipo filial de Los Ángeles Kings, por 5-2 en Orleans Arena.

“Ha pasado mucho tiempo para muchos de los jugadores”, dijo el entrenador Manny Viveiros. “Creo que fue un partido de hockey muy bueno”.

Los Silver Knights iban perdiendo por 1-0 después del primer tiempo antes de que su ofensiva explotara en el segundo. El centro Jake Leschyshyn anotó el primer gol en la historia de la franquicia a los 1:41 minutos del tiempo, y el defensa Jake Bischoff y el alero izquierdo, Dylan Sikura, siguieron su ejemplo para dar al equipo la ventaja.

El centro Danny O’Regan anotó un gol al final del tercer periodo, y luego añadió otro de red vacía.

El portero titular, Logan Thompson, realizó 29 atajadas, 10 de ellas en el tercer tiempo. La eliminación de penalizaciones también jugó un papel importante al terminar 4 de 4 y 2 de 2 en el tercer tiempo.

“Tu mejor eliminador de penales suele ser tu portero”, dijo Viveiros sobre Thompson. “Estuvo excepcional. Fue sobresaliente desde el principio del campo de entrenamiento”.

El partido comenzó con un primer tiempo enérgico y de ritmo rápido, con 22 disparos a puerta. El defensa de Reign, Daniel Brickley, abrió el marcador a falta de 1:06 minutos para el final del primer tiempo, tras una asistencia de Quinton Byfield, seleccionado con el número 2 de la clasificación general de 2020.

Leschyshyn no perdió tiempo en empatar el partido en el segundo, pero el centro de Ontario, Rasmus Kupari, anotó 43 segundos después para alcanzar el 2-1. Bischoff volvió a empatar el partido a los 4:29 minutos del tiempo tras un buen pase del alero derecho Jack Dugan. Fue el primer gol profesional para Dugan, que lideró la División I de hockey universitario en asistencias y puntos la temporada pasada.

Los Silver Knights tomaron la delantera a falta de 6:55 minutos para el final del segundo tiempo con un gol de Sikura, su 32º gol en la AHL en 92 partidos.

Eso fue suficiente para los Silver Knights. O’Regan selló la victoria al anotar después de que Peyton Krebs (elegido en la primera ronda de 2019) le pasó en un dos contra uno con 1:53 minutos restantes.

“Hizo que el defensa se desviara y luego me hizo un gran pase”, dijo O’Regan. “Tuve mucha red a la cual disparar”.

El partido concluyó con una pieza de teatralidad única para los Silver Knights. Todos los goles del equipo fueron anunciados por un pregonero medieval, que llevaba un gran cuerno y un pergamino cuando salió al ruedo.

Estaba cantando el último gol de O’Regan cuando sonó el timbre para confirmar la victoria.

“Sinceramente, estaba muy confundido sobre lo que estaba pasando al principio”, dijo Lechyshyn. “Todo formaba parte de la experiencia de los fans sin fans. Fue muy divertido”.