81°F
weather icon Mostly Clear

Golden Knights a un juego de seguir haciendo historia

Con la firme tarea de tomar ventaja en la serie tras cuatro juegos disputados y dos triunfos por equipo, Vegas Golden Knights (VGK) y San José Sharks (SJS) se enfrentaron en el T-Mobile Arena para el quinto encuentro de la eliminatoria, donde brindaron un buen esctáculo para los aficionados presentes.

Los locales tuvieron la primera oportunidad de peligro al minuto 3, tras aprovechar un error de la defensa de Sharks, sin embargo el disco se fue por encima de la portería.

El resto del primer periodo transcurrió con claras opciones de gol para cada equipo, no obstante los porteros Marc-André Fleury (29) y Martín Jones (31) fueron factores positivos para sus respectivos equipos.

A un minuto de terminar el primer tercio, Golden Knights anotó el gol dla ventaja por conducto de James Neal (18), quien aprovechó un preciso pase de David Perron (57) para colocar el disco pegado al poste izquierdo del portero rival. Con ventaja de 1-0 a favor de representativo de Las Vegas, concluyó el primer tiempo.

El segundo periodo continuó con inercia a favor de Golden Knights. Al minuto 5 los locales consiguieron el segundo gol mediante una extraña jugada, tras una serie de rebotes los jugadores Alex Touch (89 VGK) y Marc-Edouard Vlasic (44 SJS) terminaron por enviar el disco al fondo de la portería. Un momento desafortunado para Sharks pero afortunado para Golden Knights.

David Perron (57) puso su segundo pase de gol del encuentro al minuto 9, el cual fue bien aprovechado por Erik Haula (56) para anotar y aumentar la ventaja a 0-3 para los de Las Vegas.

Con constantes intentos de pelea entre los jugadores y superioridad deportiva de los locales, concluyó el segundo tercio.

Las emociones aún no terminarían y el tercer periodo traería muchas de ellas. Al minuto 5 de este tiempo el portero Marc-André Fleury (29) se ‘vistió héroe’ al atajar el disco sobre la línea de meta y evitar el gol en contra.

Parecía que el partido era liquidado para VGK por Alex Touch (89) al minuto 9, cuando gracias a un certero y rápido contragolpe logró colocar el cuarto gol para los locales.San José nunca se dió por vencido y segundos más tarde anotaría el gol que les acercaba en el marcador por conducto de Kevin Labanc (62).

La ilusión del empate para Sharks aumentó en el minuto 12 cuando Tomás Herlt (48) consiguió poner el 2-4 en el marcador. El momento anímico era de los visitantes y 4 minutos más tarde lograron anotar el tercer gol, Mikkel Boedker (89) logró enviar el disco al fondo de la red rematandolo en el aire cerca de la líne de meta.

San José tenía que arriesgar y a falta de dos minutos para terminar el partido el entrenador Peter Deboer decidió sustituir a su portero por un atacante más. Esta situación fue bien aprovechada por Golden Knights, ya que sin portero Jonathan Marchessault (81) marcó el quinto gol para su equipo con un disparo de larga distancia.

No hubo más, Golden Knights sumó tres triunfos sobre dos de Sharks y está a un juego de obtener el pase a la siguiente ronda de la postemporada. Marcador final: San José Sharks 3-5 Vegas Golden Knights.