62°F
weather icon Partly Cloudy

Golden Knights aprovechan localía para vencer a Colorado

Con la gran oportunidad de igualar la serie, Vegas Golden Knights recibió la visita de Colorado Avalanche para encarar el Juego 4 de la segunda ronda de la postemporada 2021 de la NHL. Hasta antes de este partido, los nevadenses tenían desventaja de 2-1 en triunfos conseguidos.

Colorado consiguió ganar los dos juegos diputados en su territorio la semana pasada, mientras que los Golden Knights se acercaron con una victoria de 3-2 en el primero de la serie que se jugó en Las Vegas el 4 de junio. Mientras que este cuarto enfrentamiento tuvo verificativo el domingo 6 de junio ante 18,081 aficionados que se dieron cita en la T-Mobile Arena de esta ciudad.

Los Golden Knights obtuvieron un resultado favorable por 5-1 que los mantiene con posibilidades de avanzar a la siguiente ronda en busca de levantar la imponente Stanley Cup este año.

Los Avalanche abrieron el marcador apenas al minuto 2 del primer periodo, Brandon Saad (20) envió el disco al fondo de la portería tras aprovechar un error conjunto del guardameta y la defensa de los locales.

Pero el “regalo” se regresó al minuto 7, cuando también gracias a una falla defensiva, Jonathan Marchessault (81) consiguió el gol del empate para los Golden Knights. Esto fue un justo premio al esfuerzo de los nevadenses, ya que Colorado había adoptado una postura defensiva después de tomar ventaja.

El primer tercio concluyó con empate parcial a un gol.

“Creo que hubo mucha confianza después del segundo juego, independientemente de lo que dijera la serie. Sabíamos que cuando volviéramos a casa íbamos a poder seguir jugando y, con suerte, aprovechar el impulso de nuestros aficionados”, acotó Max Pacioretty al terminar el partido.

En una jugada a velocidad que terminó con un tiro cruzado colocado cerca del ángulo superior derecho de la portería visitante, Max Pacioretty (67) le dio el tanto de la ventaja a los Golden Knights. Eso ocurrió al minuto 2 del segundo periodo.

Los locales aprovecharon un “Power Play” a favor al minuto 11 del segundo tercio para aumentar la brecha en el marcador, Jonathan Marchessault (81) fue el anotador y con ello conseguía su segundo gol de la noche.

El juego estaba siendo realmente agradable para los aficionados, con intensidad y generación de jugadas de peligro. Los equipos se fueron al segundo descanso con ventaja parcial de 3-1 para el representativo de Las Vegas.

“Demostramos que podemos jugar con el mejor equipo de la liga. Estamos en una misión en este momento”, comentó Marchessault, quien fue el “Jugador del Partido”.

Los Avalanche, que por amplios lapsos de este y del partido anterior jugaron al contragolpe, finalmente mostraron una postura ofensiva en el comienzo del tercer periodo. Incluso estuvieron cerca de anotar con un tiro de Tyson Jost (17) que se estrelló en el poste de la portería defendida por Marc-André Fleury (29).

El encuentro se detuvo al minuto 6 del último tercio, cuando Jonathan Marchessault (81) envió el disco al fondo de la red visitante y por tanto consiguió un “Hat Trick” que le fue reconocido por los aficionados lanzándole miles de gorras sobre la pista de hielo.

Al minuto 14 del tercer periodo, el guardameta de Colorado, Philipp Grubauer (31), se metió con todo y disco a la portería ante un disparo de Patrick Brown (38). En primera instancia los árbitros invalidaron el gol por una supuesta interferencia de un atacante con el portero, no obstante, tras revisar el VAR en dos ocasiones, la anotación subió al marcador.

No hubo más, los Golden Knights empataron la serie al golear 5-1 a los Avalanche, una “avalancha” que terminó completamente “derretida”.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.