54°F

Golden Knights avanzan a semifinales

Después de haber conseguido el triunfo por 3-2 en tiempo extra en su visita ante Colorado Avalanche, Vegas Golden Knights regresó a T-Mobile Arena con la oportunidad de sumar su cuarto triunfo en esta serie de postemporada y con ello avanzar a semifinales.

Este fue el sexto partido de una intensa y pareja serie que los Golden Knights y los Avalanche protagonizaron, en lo que sin duda fue uno de los enfrentamientos más emocionantes de la postemporada 2021 de la NHL. Este encuentro se llevó a cabo en Las Vegas el jueves 10 de junio y los nevadenses sellaron su pase el lograr el triunfo por 6-3.

Comenzó el partido, y apenas a los 23 segundos, los Avalanche tomaron ventaja con gol de Devon Toews (7) gracias a una jugada a velocidad bien ejecutada. Pero tan solo unos instantes después, los locales marcaron el empate por conducto de Nick Holden (22), quien realizó un disparo de larga distancia que se “coló” por debajo de las piernas del portero Philipp Grubauer (31).

Alec Martínez (23) estuvo cerca de adelantar a los Golden Knights al minuto 6 -del primer periodo- con un disparo que se estrelló en el poste. No obstante, el segundo tanto llegó al minuto 15 mediante una gran jugada colectiva que terminó con un remate de William Karlsson (71) colocando el disco cerca de la base del poste derecho.

El primer tercio concluyó con triunfo parcial de 2-1 para el representativo de Las Vegas.

Los visitantes tuvieron un “Power Play” a favor al minuto 3 del segundo periodo, y lo aprovecharon para conseguir el gol del empate por conducto de Mikko Rantanen (96).

Cuando parecía que los Golden Knights vivían un mal momento en el partido, Keegan Kolesar (55) desvío con destino a la red un disparo de Alex Pietrangelo (7) y con ello retomaban la ventaja al minuto 15 del segundo tercio. Sin embargo, dos minutos más tarde Colorado volvió a encontrar el empate con una anotación de André Burakovsky (95).

En el segundo tercio los Avalanche fueron superiores en el trámite del juego, pero no pudieron reflejarlo poniéndose al frente en el marcador. Por el contrario, a falta de unos cuantos segundos para culminar el periodo, los locales nuevamente retomaron la delantera en el resultado cuando Alex Pietrangelo (7) aprovechó un rebote para “mandar guardar el disco”.

Con las basquetbolistas de Las Vegas Aces, A’ja Wilson y Jackie Young, apoyando a los Golden Knights junto con el equipo de animación local, comenzó el tercer periodo.

El representativo de Las Vegas se encaminó a ganar el juego y la serie con un gol de William Carrier (28) al minuto 11 del último tercio. El marcador ya era de 5-3 y los miles de aficionados reunidos en el inmueble presionaban con fuerza al equipo rival.

A tres minutos del final, cuando los Avalanche sustituyeron a su guardameta por un atacante más, Max Pacioretty (67) se apoderó del disco para aprovechar la portería vacía y marcar el sexto tanto de los Golden Knights.

No hubo más, aunque los visitantes dejaron todo sobre la pista de hielo, ya no pudieron anotar. El marcador de 6-3 en este sexto juego le dio a los Golden Knights su cuarto triunfo y el pase a la tercera ronda, donde enfrentarán a Montreal Canadiens.

El primer partido de las semifinales será este lunes 14 de junio en T-Mobile Arena.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.