57°F
weather icon Mostly Clear

Golden Knights caen en reñido encuentro ante los Penguins

Vegas Golden Knights sigue su participación en la actual temporada de la NHL con tres partidos consecutivos en calidad de local, los cuales se disputan esta semana en la T-Mobile Arena de Las Vegas. Los rivales en turno son: Pittsburgh Penguins, Los Ángeles Kings y Columbus Blue Jackets.

El primer partido de la semana se llevó a cabo el martes 7 de enero de 2020, ante un rival muy calificado como lo es Pittsburgh Penguins, quienes reflejaron su poderío desde el primer tercio anotando dos goles.

Evgeni Malkin (71) abrió el marcador al minuto 3 tras aprovechar un grave error defensivo que incluyó un mal despeje del portero local Marc-André Fleury (29). Posteriormente, al minuto 8, Patric Hornqvist (72) conseguiría el segundo gol de los visitantes en una jugada en la cual le favoreció el rebote del disco muy cerca de la portería.

Los Golden Knights generaron jugadas ofensivas claras, pero no pudieron capitalizarlas y el resultado al descanso era de 2-0 a favor de los Penguins.

Los visitantes aumentaron la ventaja al minuto 5 del segundo periodo por conducto de Dominik Kahun (24), pero los Golden Knights reaccionarían tres minutos después con un disparo de larga distancia de Max Pacioretty (67) para poner el 3-1 parcial.

El guardameta de los Penguins, Tristán Jarry (35), detuvo varios disparos de los nevadenses, no obstante recibió la segunda anotación al minuto 15 del segundo tercio; Paul Stastny (26) consiguió desviar un disparo potente de Shea Theodore (27) para mandar el disco al fondo de la red. Con esto, los locales se iban al descanso solo con un gol de desventaja, 3-2.

Los Peguins dieron un paso más rumbo al triunfo anotando su cuarto gol al minuto 3 del tercer periodo, Brandon Tanev (13) venció al guardameta local con una gran jugada individual en la que consiguió superar la marca de Marc-André Fleury (29).

Pero los Golden Knights no se quedaron con los “brazos cruzados” y a siete minutos del final volvieron a reducir la desventaja; Reilly Smith (19) hizo un verdadero golazo con un disparo lateral, en el cual tenía poco ángulo para ejecutarlo. El portero visitante simplemente no supo ni por dónde entró el disco.

Los visitantes jugaron parte de los minutos finales con un hombre menos debido a una penalización, mientras que los nevadenses sustituyeron a su portero por un atacante más. Sin embargo, el disco ya no ingresó a ninguna de las porterías y el encuentro terminó con victoria de 4-3 para los Penguins.

“No jugamos tan bien, es un poco engañoso. Tuvimos algunas oportunidades para marcar, pero no podemos permitir cuatro goles y esperar ganar un partido de hockey. Los juegos consecutivos se están quedando atrás y estamos presionando nuestra suerte al hacerlo. Tenemos que comenzar a salir a los juegos, tomar la delantera y dominar en casa como lo hicimos anteriormente”, comentó el entrenador de los Golden Knights, Gerard Gallant, al concluir las acciones.

Este jueves 9 de enero, el representativo de Las Vegas volverá a la pista de hielo de la T-Mobile Arena para recibir la visita de Los Ángeles Kings, en partido programado a las 7:00 p.m. Para el sábado 11, a la misma hora y lugar, el rival en turno será Columbus Blue Jackets.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.