75°F
weather icon Partly Cloudy

Golden Knights caen por la mínima diferencia ante los Ducks

Para conmemorar la llegada del Año Nuevo Chino, los jugadores de Vegas Golden Knights salieron a la pista de hielo de la T-Mobile Arena portando un jersey de entrenamiento color rojo y con palabras escritas en idioma mandarín previo al encuentro contra Anaheim Ducks, disputado la noche del jueves 11 de febrero.

Los Golden Knights han tenido una buena temporada, sin embargo, este juego significó un tropiezo al perder por 1-0 ante los Ducks. Pero las innovaciones no quedaron solo con la indumentaria de entrenamiento, los locales también cambiaron sus tradicionales cascos grises por unos muy llamativos en color dorado.

Tanto el primer y como el segundo periodo fueron realmente intensos, pero ningún equipo pudo “perforar” la red del rival. En 40 minutos de partido los Ducks mostraron superioridad en la generación de jugadas de peligro, ya que hasta ese momento habían ejecutado 21 tiros a gol por solo 11 de los Golden Knights. El portero local, Marc-André Fleury (29), era factor para mantener el marcador parcial 0-0 al conseguir salvar al menos tres ocasiones que parecían ser inminentes anotaciones de los californianos.

“Estoy intentando desafiar un poco menos a los tiradores, así que tal vez tenga otra oportunidad cuando realizan los pases. A veces me da un poco más de tiempo para reaccionar ante los tiros desde las bandas, es solo un pequeño ajuste, nada de importancia, pero creo es algo que nos ha ayudado”, comentó Fleury (29) en conferencia virtual al concluir su destacada participación en el juego.

El gol llegó hasta el minuto 13 del tercer periodo y fue de los Ducks, Max Comtois (53) capitalizó una buena jugada colectiva de su equipo colocando el disco en el ángulo superior derecho de la portería defendida por el ya mencionado Fleury (29).

Los Golden Knights estuvieron cerca del empate en el último minuto pero no lo consiguieron. Finalmente un gol bastó para que Anaheim Ducks se llevara el triunfo por la mínima diferencia.

“Es una lástima desperdiciar un esfuerzo como ese, (Fleury) fue nuestro mejor jugador, y considerando las circunstancias de recibir la llamada de último momento esta noche (para ser titular), fue un gran esfuerzo de su parte, y sé que los muchachos sienten que lo decepcionaron un poco”, dijo el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer, al compartir con los medios de comunicación que tenía previsto que Robin Lehner (90) defendiera la portería en este encuentro, pero el guardameta finalmente no fue convocado debido a una lesión.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.