61°F
weather icon Mostly Clear

Golden Knights cazan a los Rangers, los derrotan por 4 a 1 para extender su racha de victorias

NUEVA YORK — Alex Tuch levantó sus brazos para celebrar, pero rápidamente los dejó caer porque no estaba seguro de si había marcado el primer gol de los Golden Knights el lunes.

No dejó ninguna duda la segunda vez.

Tuch anotó dos goles en los primeros 3:50 minutos del primer tiempo cuando los Knights derrotaron a los New York Rangers por 4 a 1 en el Madison Square Garden para extender su racha de victorias a tres partidos de la temporada.

“Espero que (Tuch) sea un goleador de 30 goles”, mencionó el entrenador Gerard Gallant. “Jugó duro y jugó bien, y cuando lanza pucks de ese modo, van a entrar en la red”.

Max Pacioretty, en un power play, y Reilly Smith, también anotaron para los Knights, quienes jugarán el segundo partido del martes consecutivo en Nueva Jersey.

Malcolm Subban hizo su cuarta salida consecutiva y terminó con 29 bloqueos.

“El comienzo rápido fue importante para nosotros”, señaló Smith. “Creo que esa fue la principal diferencia. Realmente queríamos centrarnos en conseguir un gran comienzo y creo que salimos con mucha más energía”.

Tuch, quien se crió en el norte del estado de Nueva York y contó con la presencia de varios amigos y familiares, anotó el gol ganador en tiempo extra en la visita de los Knights al Madison Square Garden en diciembre pasado. Cuenta con tres goles y dos asistencias en tres partidos de su carrera en el estadio más famoso del mundo.

Hizo que los Knights llevaran la ventaja al minuto 1:34 del partido cuando corrió por la banda izquierda y su disparo se resbaló del guante del portero de los Rangers, Henrik Lundqvist. El puck se sentó en el pliegue momentáneamente, y mientras Lundqvist intentaba cubrirlo, lo pateó accidentalmente a través de la línea de meta.

“Ni idea”, respondió Tuch cuando se le preguntó si sabía que había anotado. “Entonces los chicos se acercaron y me dijeron que no lo habían tocado y que estaba en la red. Lo tomo”.

Tuch añadió su tercer gol en los dos últimos partidos del power play poco más de dos minutos después, cuando redirigió el pase de Nate Schmidt.

“No es un mal escenario para anotar un par de goles que ganen un partido”, enunció Tuch. “Este es un lugar especial, y eso es genial”.

Esto es lo que se destacó en la victoria de los Knights:

1. Ojos bien cerrados

Cody Glass hizo un deslumbrante pase sin mirar a Mark Stone para anotar el 15 de octubre contra Nashville, pero su ridícula asistencia para el gol de Pacioretty en el segundo tiempo fue aún mejor.

Glass recibió un pase de Mark Stone por debajo de la línea de gol en el lado izquierdo, identificó a Pacioretty con la esquina de su ojo y, sin mirar, le lanzó el puck.

“Sabía que estaba allí”, relató Glass. “Probablemente me hubieran gritado si no hubiera sabido que estaba allí. Hemos practicado eso y obviamente estuvo en el lugar correcto, en el momento correcto”.

2. Especial, tan especial

Los Rangers han anotado en sus power plays en 14 de sus primeros 25 partidos y se ubicaron en el puesto número 12 en la liga al entrar el lunes. Es aún más amenazador desde que Mika Zibanejad volvió al equipo el miércoles después de sufrir una lesión.

Pero los Knights lograron matar los seis power plays de Nueva York y no han permitido un solo gol en tres partidos seguidos. También jugaron un 2-vs-2 con ventaja sobre los Rangers que mató a 20 de sus 21 power plays pasadas.

“Hicimos un trabajo bastante bueno, diría yo, de quitarles sus jugadas en los power plays y sus fortalezas”, destacó Subban. “Eso obviamente llega muy lejos cuando frustras a esos tipos”.

3. En sus marcas, listos…

Tuch, quien también empató el penal antes de su segundo gol, no fue el único jugador que saltó a la cancha con fuerza.

Los Knights dispararon 13 de sus 32 tiros a puerta en los primeros 7:29 minutos del primer tiempo, y los Rangers nunca lograron recuperarse del ataque inicial.

“Seguimos jugando así”, concluyó Gallant, “conseguiremos más W’s”.