61°F
weather icon Mostly Clear

Golden Knights derrotan a unos defensivos Kings

Además de fuegos artificiales en el Strip, el Año Nuevo en Las Vegas inició con hockey. El martes 1 de enero Vegas Golden Knights recibieron la visita de Los Ángeles Kings, un partido que era una buena oportunidad para que los locales nuevamente empataran a Calgary Flames en el primer lugar de la División Pacífico. Los canadienses se encontraban con 52 puntos por 50 del representativo de la ‘Ciudad de las Luces’.

La presente temporada de la NHL no ha sido buena para Los Ángeles Kings, quienes llegaron a este encuentro estancados en la última posición de la División Pacífico con solamente 35 puntos obtenidos en 40 juegos disputados.

El último juego entre estos dos equipos aconteció recientemente en territorio californiano el sábado 29 de diciembre de 2018, los Golden Knights golearon 4-1 a los Kings.

Comenzó el encuentro y aunque los locales generaron nueve disparos a gol por ocho de los Kings, el primer periodo terminó sin anotaciones. El gol estuvo cerca de llegar por parte de ambos equipos, sin embargo los guardametas Marc-André Fleury (29) y Jack Campbell (36) salvaron sus respectivas porterías en varias ocasiones.

Tal parecía que al estar en el último lugar del grupo los Kings jugaban a no ser goleados, debido a que en el segundo tercio lo dedicaron a solamente a defenderse. Una prueba de ello es que solamente en este periodo los Golden Knights generaron 18 tiros por 4 de los visitantes, pero para mala fortuna de los aficionados locales, la postura de los californianos les bastó para mantener el empate a cero al término del segundo tercio.

Fue hasta el minuto 4 del tercer periodo cuando los Golden Knights pudieron vencer a la defensa rival, Brandon Pirri (73) extendió su racha goleadora al conseguir el primer tanto del partido con un disparo de media distancia. Pirri llegó a seis goles en la temporada.

Marc-André Fleury (29) se ‘vistió de héroe’ al minuto 7 del último tercio, en una jugada ‘mano a mano’ ante el atacante los Kings, Tyler Toffoli (73), logró salvar a su portería evitando con la pierna que el disco ingresara a la misma. Evidentemente el guardameta local se llevó la ovación del público.

Los Golden Knights sentenciaron el partido en el último minuto con un gol anotado desde media pista por Nate Schmidt (88). En su intento por empatar el partido, los visitantes sustituyeron a su portero por un atacante más, no obstante la táctica no les dio resultado.

Con el triunfo por 2-0, el representativo de Las Vegas llegó a 52 puntos para momentáneamente empatar a Calgary Flames en el primer sitio de la División Pacífico.

En total, los Golden Knights generaron 48 disparos por 17 de los Kings.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.