67°F

Golden Knights derrotaron a los Blackhawks

Después de un emocionante triunfo de 4-2 ante Washington Capitals –en juego acontecido el martes 4 de diciembre-, Vegas Golden Knights recibió la visita de Chicago Blackhawks en el segundo de tres partidos consecutivos disputados en el T-Mobile Arena. Este encuentro se llevó a cabo el jueves 6 en medio del tradicional ambiente festivo que protagonizan los miles de aficionados en las gradas y áreas aledañas al inmueble.

El representativo de Las Vegas fungía como favorito para obtener el triunfo en este partido, ya que mantenían una racha de resultados positivos en las últimas jornadas que les permitían mantenerse en la cuarta posición de la División Pacífico con 33 puntos. Mientras que la temporada Blackhawks ha sido complicada, antes de este encuentro se ubicaban en el penúltimo lugar de la División Central con solo 23 unidades.

-Primer Periodo

Desde el primer minuto de juego los Golden Knights se fueron al frente en busca de abrir el marcador, y lo consiguieron apenas al minuto 2 con gol de Reilly Smith (19), quien aprovechó un rechace del portero Corey Crawford (50) para enviar el disco al fondo de la portería. Este tanto fue logrado en tiempo de ‘Power Play’, es decir que los visitantes tenían un jugador menos por una penalización recibida instantes antes.

En los minutos siguientes los Blackhawks intentaron empatar el marcador, sin embargo no mostraron la creatividad suficiente para generar jugadas que inquietaran al guardameta Marc-André Fleury (29) y sus defensas.

Al minuto 9, los locales consiguieron el segundo gol del partido gracias a un potente disparo de larga distancia de Deryk Engelland (5) que dejó sin oportunidad de reacción al portero rival. Este fue el primer tanto de la temporada para el defensa Engelland.

Seguramente muchos aficionados de los Golden Knights perdieron la respiración por algunos instantes al minuto 12, los visitantes generaron una peligrosa jugada de gol en la que el disco pegó en el poste y después se deslizó por la línea de meta. Para fortuna de los locales Brayden McNabb (3) alcanzó a evitar que el disco entrara a la portería para posteriormente ser rechazado por Fleury (29).

El primer tiempo concluyó con claro dominio de juego de los Golden Knights sobre Blackhawks. Marcador parcial de 2-0 a favor de los locales.

-Segundo Periodo

Los Blackhawks se acercaron en el marcador con un buen gol al minuto 4, Jonathan Toews (19) aprovechó que el disco rebotó en la pared trasera de la portería para rematarlo pegado al poste derecho del guardameta local.

El gol a favor provocó que el representativo de Chicago se fuera al frente en busca del empate, no obstante se toparon con Marc-André Fleury (29), quien en repetidas ocasiones les negó la oportunidad de anotar.

Reilly Smith (19) desaprovechó una clara oportunidad de incrementar la ventaja de los Golden Knights al minuto 11 en una jugada a contragolpe en la que quedó solo frente al portero Corey Crawford (50), pero fue el visitante quien ganó el ‘mano a mano’.

El gol del empate llegó al minuto 17, Dylan Strome (17) anotó para los Blackhawks con un disparo colocado en el ángulo superior izquierdo de la portería de los locales.

La polémica del juego llegó al minuto 18, los Golden Knights pudieron retomar la ventaja con gol de Óscar Lindberg (24), sin embargo el cuerpo arbitral tuvo que utilizar el VAR para revisar la jugada en dos ocasiones, ya que justo al momento del remate Tomás Nosek (92) accidentalmente obstruyó al guardameta y movió la portería al resbalar frente a la misma. En primera instancia los árbitros habían validado la anotación, pero tras una segunda revisión decidieron anularlo, provocando los abucheos del público.

El segundo terció concluyó con empate parcial a dos goles.

-Tercer Periodo

Previo al comienzo del último tercio, el animador Mark Shunock presentó a un grupo de estudiantes del programa educativo After School All Stars, quienes se mostraron notablemente emocionados por poder presenciar en vivo un partido de la NHL.

Al minuto 6, un terrible error defensivo de Colin Miller (6) le dio la oportunidad a los Blackhawks de marcar el gol de la ventaja. En su intento por despejar, Miller dejó el disco a Artem Anisimov (15), quien aprovechó el ‘regalo’ para anotar al quedar completamente desmarcado.

Los Golden Knights no se desanimaron con la anotación en contra y al minuto 8 lograron marcar dos goles en menos de 60 segundos. En jugadas diferentes, Reilly Smith (19) y Alex Tuch (89) -respectivamente- se encargaron de recuperar la ventaja para el representativo de Las Vegas.

Nuevamente los árbitros tuvieron que recurrir al VAR para revisar una jugada, ahora fue en el gol de Tuch (89), ya que los Blackhawks reclamaban una supuesta obstrucción sobre su portero. Sin embargo, en esta ocasión la determinación fue a favor de los locales.

En su deseo por empatar el partido, los visitantes jugaron el último minuto y medio del encuentro sin portero para agregar a un atacante más. Situación que casi deriva en el quinto gol de los Golden Knights, ya que Cody Eakin (21) disparó de larga distancia pero el disco pegó en el poste.

No hubo más, el partido terminó con triunfo de 4-3 para los Golden Knights, resultado que les sirvió para sumar 33 puntos en la División Pacífico.