68°F

Golden Knights fallan en su último intento de salvar el partido y quedan fuera de la serie

Si Max Pacioretty hubiera completado su oportunidad de anotar a falta de siete minutos para el tercer tiempo del lunes, el resultado del quinto juego pudo haber sido diferente para los Golden Knights.

El portero de Dallas, Anton Khudobin, hizo una de sus 34 atajadas para mantener el partido a un solo gol, y los Stars empataron el marcador unos minutos más tarde.

Fuera una atajada oportuna o un gol oportunista, Dallas ejecutó en puntos clave durante toda la final de la Conferencia Oeste y avanzó con una victoria de 3 a 2 en tiempo extra sobre los Knights en Rogers Place en Edmonton, Alberta.

“Es esa época del año: uno a nada o juegos de dos a uno” comentó el entrenador Pete DeBoer. “Debes ser capaz de ganar los partidos y debes estar en el lado correcto de ellos. No hay mucho espacio ahí fuera, y los chicos están jugando con todo”.

“Estábamos justo ahí, era un margen muy estrecho. No pudimos conseguir un gol a tiempo para ponernos en posición de estar en el lado correcto de ese libro de cuentas”.

Los Knights tuvieron múltiples oportunidades de inclinar la serie a su favor, pero no pudieron pasar en momentos críticos.

Dallas ganó el Juego 1 y tenía una ventaja de 1 a 0 antes de que los Knights supieran qué los golpeó. En el tercer juego, los Knights desperdiciaron una ventaja de cinco contra tres al principio del tercer tiempo antes de que Jamie Benn pusiera a los Stars por delante. Alexander Radulov anotó el gol ganador a los 31 segundos del tiempo extra.

Otro cinco contra tres para los Knights se fue por el camino en el tercer tiempo del Juego 4, mientras que Joe Pavelski y Benn de Dallas encaminaron a los Stars con los goles del segundo tiempo.

Los Knights llevaban una ventaja de 2-0 a mitad del tercer tiempo el lunes antes de que Benn comenzara la remontada y Joel Kiviranta tomara la ventaja en un power play a falta de 3:47 minutos. Denis Gurianov rompió el empate de la serie con 3:36 minutos en el tiempo extra en el power play, también.

“Probablemente en los últimos ocho juegos, se sintió como si estuviéramos embrujados en la red. Nada entraba”, comentó el delantero Reilly Smith. “Nuestra defensa hizo un buen trabajo suministrando gran parte del ataque en ese tramo, y como delanteros, no fuimos capaces de ayudar a nuestro equipo. Fueron situaciones oportunas, siento que la responsabilidad fue nuestra”.

“Tratamos de ser positivos, mantener nuestro plan de juego y seguir atacando al equipo, pero parece que no importó lo que hicimos, nada terminaba en la red”.

Los Knights regresan a casa a pesar de haber anotado un gol menos que Dallas en los cinco partidos (9-8).

Jonathan Marchessault jugó en los últimos 11 partidos sin anotar un solo gol, mientras que Pacioretty se mantuvo sin un gol en ocho partidos seguidos.

Los Knights completaron 3 de 22 en el power play en la serie y vieron a Dallas anotar en tres de sus cinco últimos power plays después de comenzar 0 de 8.

“Pudimos haber ganado todos los partidos en esta burbuja”, dijo DeBoer. “Tenemos que aprender algunas cosas de esto sobre lo que funciona en los playoffs y cómo se anota en los playoffs. Todavía me estoy acostumbrando y conociendo al equipo, pero el objetivo es ganar la Copa Stanley, y están justo en esa ventana”.

Aquí hay tres puntos clave más de la derrota de fin de temporada:

1. Stone juega con dolor

El alero derecho de los Knights, Mark Stone, tuvo una actuación de capitán a pesar de no estar al cien.

Stone bloqueó un tiro con su pie derecho en el segundo tiempo del Juego 4 del sábado y se fue al vestidor. Regresó en el tercero y registró más de ocho minutos de tiempo en el hielo, pero se vio notablemente cojo durante una ventaja de cinco contra tres.

Se le vio durante los calentamientos antes del Juego 5 desafiando la aparente lesión y pareció dolerle varias veces en el primer tiempo antes de asentarse.

En el minuto 19:08 del tiempo de hielo, Stone tuvo un equipo líder con cinco tiros a puerta y nueve intentos de tiro para ir con cuatro hits.

2. ¿La última broma de Fleury?

El portero Marc-Andre Fleury pudo haber aparecido con un uniforme de los Knights por última vez. Si es así, no pudo resistirse a salir con una sonrisa.

Al final del calentamiento, Fleury colocó la red en el hielo y la empujó contra los tableros finales para evitar que los Stars dispararan a la red vacía.

Al principio de la serie, el conocido bromista sacó la red de las amarras y la giró de cara a las tablas para desanimar a Alexander Radulov de Dallas, entre otros, de intentar anotar antes de salir del hielo.

Fleury jugó un partido de la serie y terminó la postemporada con un récord de 3-1, 2.27 goles en contra del promedio y un porcentaje de atajadas de 0.910. Después del quinto juego, su agente, que también representa al menos a un jugador de Dallas, envió un tuit felicitando al entrenador de los Stars, Rick Bowness.

No hubo espadas involucradas.

3. La impresión final de Theodore

Shea Theodore dio a los fans y a los medios una obra más para recordarlo antes de que saliera de la burbuja como una estrella en ciernes.

El defensor controló un pase en su revés y luego lanzó un pase largo a través de la zona neutral para lanzar a Chandler Stephenson en una escapada para el primer gol.

Theodore terminó como el máximo goleador de los Knights en los playoffs con 19 puntos, y sus siete goles están empatados con el de Victor Hedman de Tampa Bay por la mayoría entre los defensas.

Lidera la liga con 80 disparos a puerta, 12 más que Anders Lee de los New York Islanders.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.