68°F
weather icon Partly Cloudy

Golden Knights fueron inoperantes ante Blackhawks

Dos equipos con necesidad de sumar puntos para escalar posiciones en la NHL se enfrentaron el miércoles 13 de noviembre en la T-Mobile Arena, Vegas Golden Knights recibió a Chicago Blackhawks, en un juego donde los locales buscaban terminar con los malos resultados obtenidos en los últimos partidos.

Chicago llegó a este compromiso situado en la penúltima posición de la División Central con 16 puntos. Mientras que el representativo de la “Ciudad del Pecado” había caído posiciones en los recientes partidos, hasta antes de este juego ocupaban el quinto lugar de la División Pacífico con 21 unidades.

Comenzó el partido ante un recinto que nuevamente lució un lleno total. Durante los primeros segundos se marcó un tiro penal a favor de los visitantes tras una falta cometida por Nicolás Hague (14); Zack Smith (15) fue el encargado de hacer el cobro pero su intento fue bien contrarrestado por el guardameta Marc-André Fleury (29).

Los Golden Knights “pegaron primero” al minuto 3 con un gol producido por un tiro de larga distancia de Nicolás Hague (14), el cual fue desviado muy cerca de la portería por William Carrier (28) para mandar el disco al fondo de la red.

William Karlsson (71) aumentó la ventaja para los locales al minuto 7, consiguiendo la anotación tras quedar solo frente al portero Corey Grawford (50) y pasarle el disco por debajo de las piernas. Pero solo unos segundos más tarde Chicago respondió con gol de Patrick Kane (88) para poner el marcador parcial 1-2, con el cual concluyó el primer periodo.

El segundo periodo fue realmente malo para los Golden Knights, un equipo totalmente inoperante fue lo que se vio sobre la pista de hielo y eso fue aprovechado por los Blackhawks para “darle la vuelta” al marcador.

Al minuto 4, el defensa visitante Calvin De Haan (44) anotó el gol del empate, y segundos después Erik Gustafsson (56) consiguió el tercer tanto para Chicago con un disparo de larga distancia.

Los locales tuvieron oportunidad de empatar el encuentro al minuto 11 mediante la marcación a favor de un tiro penal, no obstante, Jonathan Marchessault (81) falló la jugada.

Si no hubiera sido por Marc-André Fleury (29), los Golden Knights hubieran tenido una desventaja mayor al 3-2 en contra al terminar el segundo periodo.

Chicago siguió con el buen momento en el comienzo del tercer periodo y eso lo reflejaron anotando el 4-2 al minuto 4, Kirby Dach (77) fue el encargado de incrementar la ventaja.

Cualquier ilusión de que su equipo reaccionara terminó al minuto 17 para los aficionados locales. En una jugada a contragolpe, Dylan Strome (17) sentenció el encuentro marcando el quinto tanto a favor de los Blackhawks. Tras este gol, los asistentes comenzaron a abandonar el inmueble.

Aún faltaba una emoción más, a un minuto del final Nate Schmidt (88) concretó el gol que acercaba a los Golden Knights con un disparo cruzado. Sin embargo, ya no habría suficiente tiempo para que los locales evitaran la derrota.

El marcador final fue de 5-3 a favor de Chicago.

Los Golden Knights fallaron múltiples oportunidades de gol, en total generaron 42 disparos por 26 de los visitantes, pero claramente la efectividad estuvo con el representativo del estado de Illinois.