56°F
weather icon Cloudy

Golden Knights ganan salvaje partido contra los Flyers

Los Golden Knights jugarán muchos partidos en casa en 2020, pero no habrá otro como el primero, un loco y delirante espectáculo de hockey de 60 minutos presenciado por una anunciada multitud de 18 mil 415 personas el jueves por la noche en T-Mobile Arena.

El partido comenzó con seis goles en el primer tiempo, incluyendo uno de un defensor que jugaba de delantero. Terminó con los Knights matando frenéticamente dos penales, el segundo de los cuales dio a los Philadelphia Flyers una breve ventaja de 6 contra 3 a falta de 1:29 para el final del partido.

Al final, los asesinos de los penaltis de los Knights arañaron, empujaron y lucharon para preservar una victoria de 5 a 4, esto le dio a los Knights su tercera victoria consecutiva y le dio al entrenador Gerard Gallant un lugar en el Juego de las Estrellas de la NHL.

“Fue una montaña rusa”, expresó el ala izquierda Max Pacioretty. “Parecía que nos enfrentábamos a casi todas las situaciones de esta noche, ya fuera power play, penales, estar arriba, estar de vuelta en nuestros talones. En general, fue una buena victoria del equipo. Confiamos en que todos, desde el portero hasta los atacantes y los ofensivos, contribuyeran esta noche, y a veces eso hace que ganar sea algo muy especial”.

Los Knights y los Flyers intercambiaron oportunidades de anotar en el salvaje primer tiempo que terminó con Vegas por delante 4 a 2. Pacioretty anotó dos veces, el defensor Shea Theodore consiguió su sexto gol y el defensor Jon Merrill, jugando de ala izquierda, anotó el primer gol.

Merrill fue trasladado al frente porque el ala izquierda Jonathan Marchessault se lesionó con un rasguño en la parte inferior del cuerpo. Gallant dijo que no quería jugar con 11 delanteros y siete defensas, así que Merrill hizo el cambio.

“Hubo algunas ocasiones en las que me sorprendí patinando hacia atrás y como que me salí de la posición, pero fue una gran victoria para nuestro equipo y muy divertido”, destacó Merrill. “Todos somos jugadores de hockey, y cuando estás ahí fuera divirtiéndote, tus instintos se activan, y creo que eso es lo que pasó esta noche”.

Los equipos intercambiaron goles en el segundo tiempo antes de que los Flyers redujeran su desventaja a 5 a 4 a los 15 segundos del tercer tiempo. Los Knights entonces entregaron el juego a sus asesinos de penaltis.

El ala derecha Reilly Smith fue amonestado por retrasar el juego cuando faltaban 2:46 minutos. Después de que el portero Carter Hart fue retirado para dar a los Flyers una ventaja de 6 contra 4, el defensor Deryk Engelland fue amonestado por embestir a falta de 1:29.

La penalización llevó a un frenético final de 89 segundos, cuando los asesinos de penaltis de los Knights Brayden McNabb, Nick Holden y Mark Stone evitaron lo más que pudieron que los pucks no cayeran en la zona defensiva para preservar la ventaja.

La victoria puso a los Knights en el primer lugar de la División del Pacífico a mitad de la temporada, lo que significa que Gallant entrenará a las Estrellas del Pacífico por segunda vez en tres años.

Esto es lo que más destacó de la victoria:

1. Pacioretty se muestra fuerte

Pacioretty pudo haber sido nombrado All-Star cuando se publicaron las listas el lunes. El jugador de 31 años está en camino de tener la mejor temporada de su carrera.

Pero el único jugador de los Knights nombrado para el equipo del Pacífico fue el portero Marc-Andre Fleury. Pacioretty fue nombrado uno de los ocho candidatos “Last Men In” que podían ser votados.

Probablemente ganó algunos votos el jueves, sus dos goles le dieron un récord de 18 en el equipo. También lidera el equipo con 43 puntos después de 44 partidos.

“Me siento muy feliz con mi juego en lo que va de temporada”, señaló Pacioretty. “El que yo entre o no, no cambia el hecho de que tenemos toda una media temporada y más para jugar un poco de hockey fuerte”.

2. Brilla el nuevo elemento de la cuarta línea

Merrill no fue la única cara nueva en la cuarta línea de los Knights.

El delantero novato Nicolás Roy jugó, mientras que el delantero Tomas Nosek se perdió el partido por el nacimiento de su hijo, Patrik. Roy abrió camino al tercer gol de los Knights cuando Merrill recogió el rebote de su tiro y anotó.

Fue el cuarto punto de Roy (un gol, tres asistencias) en ocho partidos. Él, Merrill y el ala derecha Ryan Reaves parecían más peligrosos juntos de lo que tenían derecho a ser.

3. Los Flyers nunca despegaron

Los Flyers ganaron sus dos partidos anteriores en T-Mobile Arena por una puntuación combinada de 9 a 3. Los Knights los derrotaron en casa por primera vez y dividieron su serie de temporada después de una derrota de 6 a 2 en Filadelfia el 21 de octubre.

Para más de los Golden Knights: Sigue toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.