65°F
weather icon Cloudy

Golden Knights golean a los Canadiens en primer juego de semifinales

Llego la hora de la verdad, Vegas Golden Knights y Montreal Canadiens se enfrentan en la antesala de la Final de la postemporada 2021 de la NHL; ambos equipos con un firme objetivo, levantar la imponente Copa Stanley este año.

El primer juego de la serie de semifinales entre estos dos equipos se llevó a cabo el lunes 14 de junio en la T-Mobile Arena de Las Vegas, donde los Golden Knights utilizaron a su favor la euforia de los 17,884 aficionados reunidos en el inmueble para obtener la victoria por 4-1.

Desde que se anunció el enfrentamiento, los nevadenses partieron como claros favoritos debido a que finalizaron la temporada regular en la segunda posición general, y en la Ronda 2 eliminaron a quien había sido el líder, Colorado Avalanche.

Por su parte, los canadienses llegaban a esta serie después de vencer a Winnipeg Jets en la Ronda 2. En la temporada regular se situaron en el lugar 18 de la tabla general, y aunque hubo otros equipos mejor clasificados, cabe recordar que el sistema de competencia para esta temporada cambió debido a las pautas de COVID-19, por lo que fueron agrupados solo con rivales de su mismo país, Canadá, donde terminaron cuartos.

“Me gusta cómo construimos nuestro juego esta noche, y pienso que lo controlamos durante los últimos 40 minutos. Tenemos que presentarnos para el Juego 2 y hacer lo mismo cuando caiga el disco desde el primer periodo”, comentó el entrenador del representativo de Las Vegas, Peter DeBoer.

Aquí los detalles más destacados del primer partido de esta ronda de semifinales:

- Primer periodo

El juego se tornó ríspido desde el primer segundo, ambos equipos salieron con fuerza excesiva contra el rival para intentar imponer condiciones sobre la pista de hielo.

Al minuto 3, los Canadiens tuvieron un “Power Play” a favor, pero no pudieron capitalizarlo en el marcador. En general, durante el primer periodo no supieron aprovechar que la defensa de los Golden Knights lucia desordenada e imprecisa al momento de poseer el disco.

En cambio, sin ser mejores hasta ese momento, los locales anotaron el primer gol del encuentro al minuto 10, esto gracias a un potente disparo de larga distancia de Shea Theodore (27) que dejó sin oportunidad de reacción al guardameta rival, Carey Price (31).

Con más golpes que jugadas ofensivas, termino el primer tercio y los Golden Knights estaban al frente por la mínima diferencia.

- Segundo periodo

Los locales marcaron su segundo gol del encuentro apenas al minuto 2 del segundo periodo, Alec Martínez (23) culminó una gran triangulación con un disparo colocado a la derecha de la portería canadiense.

Montreal se acercó en el marcador al minuto 12, ahora sí aprovecharon el hombre de más que les dio un “Power Play” a favor para que Cole Caufield (22) enviara el disco al fondo de la red después de una serie de rebotes sobre la portería defendida por Marc-André Fleury (29).

Sin embargo, solo un minuto después los Golden Knights recuperaron la brecha de dos tantos con una anotación de Mattias Janmark (26), quien capitalizo un gran pase de Alex Tuch (89) colocado cerca del poste izquierdo para poner el tercero.

El portero Carey Price (31) fue factor para que los Canadiens no recibieran más goles en este tercio.

- Tercer periodo

Los locales siguieron insistiendo, Alex Tuch (89) estuvo cerca de anotar al minuto 9 del último tercio, pero en un mano a mano ante el guardameta visitante terminó estrellando el disco en el poste.

De cualquier manera, la goleada se consumó al minuto 11, cuando Nick Holden (22) marcó el cuarto gol de los Golden Knights en un disparo colocado justo en un espacio entre un defensa y el portero rival.

Con la intención de rescatar algo de este juego, los Canadiens sustituyera a su guardameta por un atacante más en la recta final, sin embargo, ya no pudieron vencer a Marc-André Fleury (29) y a una defensa local que mejoró después del primer tercio.

Terminó el partido y los Golden Knights tomaron la delantera en la serie al sellar el triunfo por 4-1. La otra semifinal está siendo disputada entre New York Islanders y Tampa Bay Lightning.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.