86°F

Golden Knights golearon a los Coyotes para sumar su cuarto triunfo consecutivo

Contar con dos porteros de jerarquía en el plantel sin duda fomenta una sana competencia interna, pero también puede derivar en tener que rotar esa posición ya que seguramente nadie quiere observar cada juego desde la banca. Tal parece que eso es lo que el entrenador de Vegas Golden Knights, Peter DeBoer, está haciendo con Marc-André Fleury (29) y Robin Lehner (90).

En este inicio de la temporada 2020-21 de la NHL, los guardametas del representativo de Las Vegas han alternado para resguardar la portería. En el cuarto encuentro de la temporada, tocó el turno de Marc-André Fleury (29), quien terminó siendo factor positivo en el triunfo de los Golden Knights por 5-2 sobre Arizona Coyotes, en juego disputado el miércoles 20 de enero en la T-Mobile Arena.

Los Golden Knights abrieron el marcador al minuto 6 del primer periodo, Shea Theodore (27) encontró el gol con un potente disparo de media distancia.

Las cosas les estaban saliendo bien a los locales, al minuto 8 Marc-André Fleury (29) hizo tres atajadas en una misma acción, lo cual tomó aún más valor cuando segundos después Alex Pietrangelo (7) marcó su primer gol como jugador de los Golden Knights. La ventaja ya era de 2-0 gracias a este tanto conseguido con un potente disparo que pasó entre las piernas del guardameta de los Coyotes, Darcy Kuemper (35). Así concluyó el primer periodo.

Los locales aumentaron la ventaja al minuto 11 del segundo tercio, debido a un error en la salida de los Coyotes, el capitán Mark Stone (61) quedó de frente ante la portería y tras “burlar” Darcy Kuemper (35) envió el disco al fondo de la red. Sin embargo, el equipo visitante respondió segundos después con un gol de Nick Schmaltz (8) que nuevamente los metía en la pelea.

Ambos porteros tuvieron intervenciones oportunas en el resto del segundo periodo, lo cual derivó en que no hubieran más anotaciones en ese momento y por tanto que los equipos se fueran al descanso con ventaja parcial de 3-1 a favor de los Golden-Knights.

Ya en el tercer periodo, el representativo de la “Ciudad del Pecado” encontró dos goles consecutivos. Al minuto 6, Reilly Smith (19) dio un pase con ventaja para que Shea Theodore (27) enviara el disco al fondo de la red. Y solo unos instantes después, Alex Tuch (89) marcó el quinto tanto.

Los Coyotes reaccionaron rápido a esta anotación en contra, al minuto 8 del último tercio, Phil Kessel (81) consiguió el segundo gol de la noche para su equipo.

Los Golden Knights supieron cómo manejar el trámite del partido en los minutos finales para confirmar la victoria por 5-2 sobre Arizona Coyotes. Este fue el cuarto triunfo consecutivo de la escuadra local.

“Miramos el calendario y supimos que teníamos la oportunidad de comenzar bien con cuatro partidos en casa. No hemos jugado nuestro mejor hockey, pero esta noche fue la mejor (de lo que va de la temporada). Los primeros tres nos relajamos un poco, un poco de hockey al estilo de exhibición para sacar los problemas, pero creo que estamos jugando bien en este momento”, dijo el capitán de los Golden Knights, Mark Stone (61).

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.