79°F
weather icon Mostly Clear

Golden Knights golearon a Sharks en pretemporada

La preparación para la segunda temporada de la NHL para Vegas Golden Knights continuó el domingo 30 de septiembre en el T-Mobile Arena, el equipo dirigido por Gerard Gallant recibió a su similar de San José Sharks, conjunto al que eliminaron en la postemporada del torneo anterior.

Desde los primeros instantes los Golden Knights mostraron una postura ofensiva, mientras que los visitantes intentaban responder de la misma manera, incluso provocando que el portero local Marc-André Fleury (29) tuviera que intervenir en jugadas de peligro.

Los locales dominaron gran parte del primer periodo, sin embargo las jugadas ofensivas de los Sharks tuvieron fueron mejor terminadas al hacer 10 tiros a gol por 8 de los Golden Knights. Tanto Marc-André Fleury (29) como Martín Jones (31), porteros de su respectivo equipo, fueron factor positivo para cada escuadra al evitar goles en reiteradas ocasiones.

Todo parecía que el primer tiempo terminaría sin anotaciones, pero al minuto 18 Nick Holden (22) marcó el primer gol para Golden Knights con un potente disparo colocado en el ángulo superior izquierdo de la portería rival. Los locales se fueron al descanso con ventaja parcial.

- Segundo Periodo

El empate de los Sharks llegó al minuto 6 del segundo periodo, tras una jugada ofensiva el disco quedó a la deriva muy cerca de la portería de Fleury (29), esto fue aprovechado por Erik Karlsson (65) para anotar el gol de los visitantes.

Al minuto 10, los Golden Knights jugaban con un hombre menos debido a una penalización del refuerzo Max Pacioretty (67). No obstante, la inferioridad numérica no impidió que en un contragolpe Tomás Nosek (92) se fuera solo frente a la portería rival para anotar el segundo gol de su equipo.

Dos minutos más tarde, Reilly Smith (19) aprovecharía una serie de rebotes frente a la portería de San José para marcar el tercer gol del representativo de Las Vegas. El marcador de 3-1 en contra de los Sharks provocó que los jugadores de este equipo aumentaran la fuerza en las entradas contra sus adversarios.

El nuevo refuerzo de los Golden Knights para la temporada 2018-19 “llegó con el pie derecho” a las Las Vegas, Max Pacioretty (67), una vez más se hizo presente en el marcador en esta pretemporada al anotar el cuarto gol para los locales en una jugada de contragolpe; nuevamente jugando con un hombre menos debido a una penalización. El segundo periodo terminó con ventaja de 4-1 para el representativo de la “Ciudad de las Luces”.

- Tercer Periodo

Tal parece que a los Golden Knights les va mejor jugando con inferioridad numérica, o al menos eso ocurrió en este encuentro. Al minuto 2 del tercer periodo Pierre-Edouard Bellemare (41) inició un contragolpe efectivo en que puso un buen pase de gol para Tomás Nosek (92), quien al quedar solo frente al portero Jones (31) solamente tuvo que colocar el disco en el fondo de la portería con un certero disparo. Esto aconteció mientras los locales estaban nuevamente con un jugador menos debido a otra penalización en contra, ahora era Jon Merrill (15) el hombre castigado.

Los Sharks trataron de acercarse en el marcador generando varias jugadas de peligro, sin embargo sus disparos se iban desviados o eran atajados por Fleury (29). Fue hasta el minuto 17 cuando Kevin Labanc

(62) sacó un potente disparo desde la lateral derecha para marcar el segundo tanto de los visitantes.

Concluyó el tiempo reglamentario con marcador de Vegas Golden Knights 5-2 San José Sharks. Ambos equipos brindaron un atractivo partido de pretemporada; los visitantes generaron un total de 35 tiros a gol por 27 de los locales.