80°F
weather icon Mostly Clear

¡Golden Knights “humillan” a los Kings!

Después de una breve pausa debido situaciones relacionadas con el COVID-19, Vegas Golden Knights regresó a la actividad de la NHL recibiendo a su similar de Los Ángeles Kings. El representativo de la “Ciudad del Pecado” refrendó su buen inicio de temporada, ya que con la goleada por 5-2 en este encuentro sumó seis triunfos por dos derrotas en lo que va de la competencia.

El juego se disputó a puerta cerrada el viernes 5 de febrero en la T-Mobile Arena, y fue el primero de dos partidos consecutivos que estos dos equipos tendrían en “La Fortaleza” de los Golden Knights.

Comenzó el cotejo y apenas al primer minuto de juego los locales se fueron al frente en el marcador con un gol anotado por Nicolás Hague (14), quien dejó sin oportunidad al guardameta Jonathan Quick (32) con un disparo de media distancia colocado cerca del ángulo superior izquierdo.

Pese al gol en contra, el portero angelino estaba teniendo algunas intervenciones oportunas en este primer periodo, incluso casi evita el segundo tanto de los Golden Knights al minuto 10, pero finalmente no pudo desviar lo suficiente un potente disparo del capitán Mark Stone (61) para poner el 2-0 parcial.

Un minuto más tarde, los locales aumentaron la ventaja en una serie de rebotes sobre la meta rival, en la que un defensor de los Kings terminó por mandar el disco al fondo de su propia red. La anotación fue atribuida al delantero local, Jonathan Marchessault (81).

El primer tercio concluyó con marcador de 3-0 a favor de los Golden Knights.

“Creo que hicimos un buen trabajo esta noche, jugando rápido en la transición. Aprovechamos las oportunidades que tuvimos, así que fue bueno verlo”, comentó el jugador de los Golden Knights, Nicolás Hague (14), en conferencia de prensa virtual al término del partido.

Las cosas no mejoraron para los Kings en el segundo periodo, al minuto 2 recibieron el cuarto gol en contra por conducto de William Karlsson (71), quien ejecutó un disparo raso y colocado al poste que debería haber cubierto el portero Jonathan Quick (32). Esta jugada significó que el entrenador de los visitantes, Todd McLellan, decidiera sustituir a su guardameta y darle ingreso a Calvin Petersen (40).

¡Seguía la goleada! Los Golden Knights consiguieron su quinto gol al minuto 8, el juvenil Cody Glass (9) aprovechó un rechace del portero visitante para vencerlo mientras este ya no tenía posibilidad de reaccionar. Y a un minuto de terminar el segundo tercio, Mark Stone (61) disparó desde la zona lateral izquierda para sumar otro tanto, el cual fue anulado por los árbitros tras consultar el VAR y considerar una supuesta obstrucción sobre el guardameta Calvin Petersen (40) en esa misma acción.

Para el tercer periodo el encuentro ya estaba liquidado, sin embargo, aún faltaban algunas emociones por vivir. Una muestra de ello fue que los Kings consiguieron el “gol de la honra” al minuto 8, Austin Wagner (27) consiguió la anotación tras quedar solo frente al portero local, Marc-André Fleury (29).

Al minuto 14 del último tercio, el capitán de los Kings, Anze Kopitar (11), realizó un disparo potente que tras pegar en el poste quedó cerca de su compañero Dustin Brown (23), quien simplemente empujó el disco al fondo de la portería para acortar la desventaja.

No hubo más, terminó el partido con goleada de los Golden Knights por 5-2 sobre los Kings.

“Me encantó nuestro comienzo y me encantó el hecho de que obtuvimos una ventaja, pero no estoy seguro de que el marcador refleje exactamente cómo estábamos jugando”, expresó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.