64°F

Golden Knights le repiten la dosis a los Blues

Vegas Golden Knights y St. Louis Blues nuevamente se vieron las caras en la temporada 2020-21 de la NHL, el lunes 22 de marzo, pero en esta ocasión el encuentro tuvo lugar en la T-Mobile Arena de Las Vegas. Aún estaba muy reciente último enfrentamiento entre estos dos equipos, el 13 de marzo en Misuri, el cual terminó con goleada por 5-1 a favor del representativo de la “Ciudad del Pecado”.

Seguramente los Blues aún tenían en mente ese resultado adverso y sin duda el partido del lunes representaba una oportunidad de revancha ante unos Golden Knights que nuevamente jugaban ante un limitado número de sus seguidores.

Durante los dos primeros periodos parecía que este juego sería distinto, ya que ambos equipos se estaban contrarrestando adecuadamente, sin embargo, los locales fueron contundentes en el último tercio para volver a ganar por 5-1. A continuación los aspectos más destacados del encuentro:

- Primer Periodo

Los Golden Knights tuvieron su primera oportunidad de anotar al minuto 6 mediante una jugada donde pudieron rematar al menos tres veces, pero no pudieron vencer al guardameta Jordan Binnington (50).

El primer gol del partido llegó al minuto 11, Jonathan Marchessault (81) abrió el marcador a favor de los locales tras sorprender al portero rival con un disparo cruzado que se “coló” hacía la red.

“La mayoría de las noches buscamos formas de ganar. No siempre es bonito, pero encontramos la manera. Ahora nos sentimos bien con nuestro juego en general”, comentó Marchessault al concluir el partido.

Los Golden Knights estuvieron cerca del segundo en la recta final de este tercio, pero finalmente no pudieron concretar y se fueron al descanso solo con ventaja por la mínima diferencia.

- Segundo Periodo

Ambos equipos intentaron anotar durante los primeros minutos de este tercio, pero finalmente fueron los Blues quienes consiguieron empatar el encuentro al minuto 7 por conducto de Vince Dunn (29), quien hizo un verdadero golazo con un disparo colocado cerca del ángulo superior izquierdo de la portería local, la cual en esta ocasión estuvo resguardada por Robin Lehner (90).

Los Golden Knights estuvieron cerca de retomar la ventaja en dos ocasiones. En diferentes jugadas tanto Reilly Smith (19) como Shea Theodore (27) tuvieron la clara oportunidad de anotar al quedar frente al portero Jordan Binnington (50), pero este respondió atajando el disco.

El segundo tercio concluyó con empate a un tanto.

- Tercer Periodo

¡Otra vez el capitán! Mark Stone (61) le dio el gol de la ventaja parcial a los locales apenas al minuto 2 del último tercio. Esta fue la onceava anotación de Stone en la presente temporada.

“Solo teníamos que encontrar una manera de presionar. Esa es una gran victoria. Creo que hicimos un buen trabajo defendiendo y encontrando formas de controlar la zona exterior y mantener la presión”, dijo Stone.

Los Golden Knights marcaron el tercer tanto al minuto 12, Keegan Kolesar (55) aprovechó que el guardameta visitante no pudo retener el disco y terminó dándole un toque con dirección al fondo de la portería. Este fue el primer gol de Kolesar en la NHL.

“Creo que mi reacción y la reacción del banco (suplentes) lo dice todo. Muy edificante y tarda mucho en llegar, pero simplemente me quita las ‘montañas’ de la espalda”, acotó Kolesar refiriendo a la presión que tenía al no conseguir anotar en juegos anteriores.

William Karlsson (71) aumentó la ventaja para los locales al minuto 15 en una jugada donde el disco volvió a quedar a la deriva debido a un rechace del portero Jordan Binnington (50). El delantero de los Golden Knights no perdonó y marcó el gol con un contra-remate.

¡Aún faltaba más! Pareciera que los Blues cayeron anímicamente y el representativo de Las Vegas aprovechó eso para volverlos a golear. Al minuto 18, Mark Stone (61) consiguió su segundo tanto de la noche y el quinto para su equipo.

Finalmente, los Golden Knights le repitieron la dosis a los Blues con un marcador final de 5-1 a su favor.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.