75°F
weather icon Clear

Golden Knights no permitieron ni un gol de los Avalanche en su victoria de pretemporada

DENVER — Ninguno de los seis delanteros regulares de los Golden Knights estuvieron en la alineación del martes, y el ahora centro de los Avalanche, Pierre-Edouard Bellemare, no se enfrentó a su antiguo equipo.

De los 40 jugadores que se equiparon en el Pepsi Center, el centro oficial de Colorado, Erik Condra, fue el único jugador mayor de 30 años.

Con ambos equipos llenos de prospectos de sus listas, fueron los veteranos de los Knights quienes marcaron la diferencia en una victoria por 5 a 0 sobre Colorado.

Brandon Pirri anotó dos goles y una asistencia, y los compañeros de línea Tomas Nosek y Valentin Zykov terminaron con dos puntos cada uno. Garret Sparks terminó con 24 salvamentos para registrar el blanqueo en su debut.

“Pensé que los dos primeros tiempos no fueron tan buenos (como el domingo)”, mencionó el entrenador Gerard Gallant. “Tuvimos demasiadas pérdidas del puck. Pero los muchachos encontraron sus piernas en el tercer tiempo y jugaron muy bien”.

Esto es lo que aprendimos de la victoria de los Knights:

1. Zykov continúa impresionando.

Después de que Adin Hill de Arizona le robara un gol en el primer partido de pretemporada, los dioses del hockey le pagaron a Zykov con intereses.

Al alero le fue atribuido el gol de apertura al minuto 4:08 del primer tiempo cuando el defensa de los Avalanche, Bowen Byram, tocó el puck que iba en el palo de Zykov y lo metió en la red de Colorado.

Dejando de lado la buena fortuna, fue alentador ver a Zykov mantener sus pies en movimiento y conducir con fuerza hacia la red. Eso es algo que a los Knights les gustaría ver más.

También tuvo una hermosa asistencia para el segundo gol de Pirri.

“Cuando se aferra al puck, tiene la confianza para hacer jugadas”, dijo Pirri.

Zykov pasó el verano en Las Vegas haciendo ejercicio y está notablemente mejor de lo que estaba cuando los Knights lo reclamaron en exenciones en diciembre. Hay una apertura en la tercera línea, y el nuevo y mejorado Zykov se ayudó a sí mismo el martes.

“Fue duro a la red”, comentó Gallant. “No se puso el puck en sí mismo, pero no habría sucedido si no hubiera moviendo los pies, pienso que jugó muy bien”.

2. Las chispas (Sparks) son altas.

El portero de los Knights fue derribado en tres ocasiones, pero logró detener todo lo que la Avalancha le arrojó.

Sparks hizo cinco paradas en dos penaltis del primer tiempo y usó sus almohadillas con imágenes de rayos para bloquear un tiro en el segundo tiempo.

Sparks está tratando de desafiar a Malcolm Subban por el papel de respaldo de Marc-André Fleury, y esta fue una primera impresión positiva.

“No solo fui yo quien mantuvo el puck alejado”, comentó Sparks. “Los muchachos estaban bloqueando los tiros en la ranura y había cosas que no podían atravesar y que no pude ver. Vi a los chicos recogiendo palos, atacando y derribando, así es como se obtiene un blanqueo, es un esfuerzo de equipo”.

3. ¿Se están separando Hague y Coghlan de la manada?

Gallant dijo el lunes que se espera que Nate Schmidt juegue como defensa derecha esta temporada, y que había estado trabajando con el defensa izquierdo Nic Hague durante el campamento de entrenamiento.

Pero Schmidt se movió hacia el lado izquierdo contra Avalanche para asociarse con Dylan Coghlan, quien ha sido la versión de este año de Jake Bischoff como la sorpresa del campo de entrenamiento.

Coghlan tuvo dos tiros a puerta en 15:49 minutos de tiempo de hielo, y su largo pase a Tyrell Goulbourne para asegurar una ventaja en el primer tiempo fue de lo más destacado.

Sin embargo, para no quedarse atrás, Hague anotó en el tercer tiempo cuando se lanzó para un rebote e hizo un movimiento ingenioso hacia su revés. También mostró su patinaje mejorado cuando se apresuró a romper una posible escapada en el segundo tiempo.

Para más de los Golden Knights: Siga toda nuestra cobertura en línea de los Golden Knights en espanol.reviewjournal.com/GoldenKnights y en @HockeyinVegas en Twitter.