84°F
weather icon Windy

Golden Knights “noquearon” a los Capitals

Si bien no podría considerarse una revancha debido a que no había un título en disputa, el partido del martes 4 de diciembre de Vegas Golden Knights vs Washington Capitals si podría ser calificado como un duelo de “poder a poder”, ya que los dos mejores equipos de la temporada pasada nuevamente se enfrentaron en una nueva jornada de la NHL.

Los actuales campeones de la Copa Stanley, Washington Capitals, llegaron al compromiso en el T-Mobile Arena como primer lugar de la División Metropolitana con 33 puntos. Mientras que los Golden Knights se ubicaban en la cuarta posición de la División Pacífico con 29 unidades.

Este juego mostraba sobre la pista a uno de los jugadores más valiosos de la liga, Alex Ovechkin (8). El capitán de los Capitals inició este encuentro con 19 goles anotados en 26 partidos de la temporada.

-Primer Periodo

Comenzó el cotejo y al minuto 3 los Golden Knights abrieron el marcador con gol de Ryan Reaves (75), quién tras recibir un pase de Cody Eakin (21) remató solo frente a la portería. Este tanto fue obtenido mientras los locales jugaban con un hombre más (Power Play) debido a una penalización de los Capitals.

El juego fue intenso, ambos equipos sufrieron penalizaciones en distintos momentos del primer lapso debido al exceso de fuerza que empleaban en algunas jugadas.

El jugador de Capitals, Tom Wilson (43) hizo el ridículo al minuto 15, ya que sin la disputa del disco de por medio intentó derribar a Ryan Reaves (75), sin embargo la fuerza del jugador de los Golden Knights evidentemente fue mayor debido a que fue Wilson quien cayó a la pista.

Al minuto 16 los locales cometieron un error defensivo que fue bien aprovechado por Brett Connolly (10) para robar el disco y dar un certero pase a Jakub Vrana (13), quien marcó el gol del empate para los Capitals.

El primer periodo fue emocionante e igualitario, los equipos se fueron al descanso empatados a un gol.

-Segundo Periodo

Ambos equipos generaron claras oportunidades de gol, no obstante las buenas intervenciones de los porteros y los defensores mantenía la paridad en el marcador.

Fue hasta el minuto 12 cuando los Capitals pudieron tomar ventaja con gol del capitán Alex Ovechkin (8), quién pudo marcar con un remate sin ángulo producto de un rebote. Con esta anotación Ovechkin llegaba a 20 goles en la temporada.

Los minutos finales del segundo periodo fueron complicados para los Golden Knights debido a una penalización de 10 minutos para Ryan Reaves (75). En una jugada polémica que pudiera parecer un choque normal entre Reaves y un adversario, los árbitros determinaron sancionar al jugador local debido a que el hombre de los Capitals cayó sobre la pista casi noqueado.

Con los Golden Knights defendiéndose por jugar con un hombre menos, terminó el segundo tiempo, los visitantes tenían ventaja parcial de 2-1.

-Tercer Periodo

Con una postura totalmente ofensiva, el representativo de Las Vegas entró a la pista para el último periodo y lograron “darle vuelta” al marcador en tan solo un minuto.

Al minuto 3, Pierre Edouard Bellemare empató el partido y segundos más tarde, en cuanto el disco volvió a estar en juego, Cody Eakin (21) anotó el gol de la ventaja para los locales. Con este tanto, Eakin llegaba a 11 en su cuota personal de la temporada.

Los visitantes no se dieron por vencidos y al minuto 12 pudieron marcar el gol del empate gracias a un disparo de larga distancia de Jakub Vrana (13) que dejó sin oportunidad al portero Marc-André Fleury (29).

Una jugada similar a la sanción de Reaves (75) en el segundo tercio aconteció al minuto 15 del tercer periodo, el jugador local Brayden McNabb (3) salió de la pista por lesión tras un impacto con Nic Dowd (26); sin embargo, el hombre de los Capitals solo fue penalizado por 4 minutos. 6 minutos menos que el jugador de los Golden Knights. Los árbitros consideraron como no intencional esta falta.

Al minuto 19, Nate Schmidt (88) se enfiló rápidamente solo frente a la portería rival para hace un potente disparo y anotar el cuarto gol de los Golden Knights.

A falta de 30 segundos para terminar el partido, los Capitals decidieron jugar sin portero para agregar a un atacante más. Esto fue bien capitalizado por Nate Schmidt (88), quien desde su propia área realizó un disparo lejano que resultó en el quinto gol para los Golden Knights.

Los locales generaron 28 disparos por 26 de los visitantes, pero finalmente los Golden Knights se quedaron con el triunfo por marcador de 5-3.

Con este resultado, el representativo de Las Vegas llegó a 31 puntos y empató momentáneamente a San José Sharks en el tercer puesto de la División Pacífico.