73°F

Golden Knights remontan en la recta final del juego

En juego correspondiente a la Semana 2 de la temporada 2020-21 de la NHL, Vegas Golden Knights nuevamente recibió la visita de Anaheim Ducks, segundo enfrentamiento sin público entre estos dos equipos, donde los visitantes buscaban revancha tras haber caído por 5-2 en el duelo anterior.

Casi llega la revancha, pero en los últimos minutos los Golden Knights consiguieron empatar y mandar el partido a tiempo extra, donde finalmente consiguieron una victoria por 2-1.

El encuentro se llevó a cabo el sábado 16 de enero en la T-Mobile Arena y fue en cierto modo especial, ya que el representativo de Las Vegas pudo estrenar su tercer uniforme, en el cual resalta el color dorado con mangas en gris y blanco. Marc-André Fleury (29) regresó a la portería de los locales luciendo casco y protecciones color dorado.

El juego comenzó con superioridad de los Golden Knights, quienes tuvieron la posesión del disco durante los primeros minutos y generaron algunas jugadas de peligro sobre la portería rival, defendida por John Gibson (36).

Los Ducks tuvieron algunas oportunidades de gol, sin embargo, claramente fueron superados en el primer periodo al solo ejecutar seis disparos por 14 de los locales. Aún así, ambos equipos se fueron al descanso sin poder abrir el marcador.

El primer gol de la noche llegó al minuto 8 del segundo periodo, el delantero de los Ducks, Max Comtois (53), venció al guardameta Marc-André Fleury (29) tras recibir el disco muy cerca de la portería.

Los Golden Knights aumentaron su postura ofensiva con el objetivo de empatar el marcador, no obstante se toparon con la figura del portero John Gibson (36), quien para ese momento del partido ya era uno de los jugadores más valiosos. El segundo tercio terminó con ventaja por la mínima para los visitantes.

Al minuto 9 del tercer periodo, los locales tuvieron ventaja numérica durante dos minutos debido a una penalización que recibieron los Ducks, sin embargo, no pudieron aprovecharlo para anotar el gol de la igualada en ese momento.

Los Golden Knights sustituyeron a su portero por un atacante más en la recta final del partido, esto con la intención de empatar el juego, y lo consiguieron al minuto 18 del último tercio, William Karlsson (71) hizo un angustiante remate cerca del guardameta visitante para mandar el disco al fondo de la red.

El tiempo reglamentario terminó con empate a un tanto, por lo que los Golden Knights y los Ducks debieron jugar un periodo extra para determinar a un vencedor.

A los siete segundos del tiempo extra, los Golden Knights marcaron el gol del triunfo gracias a una bien elaborada jugada a velocidad que culminó con un certero remate de Max Pacioretty (67).

“Creo que fue una gran sensación de confianza debido a que creo que estábamos jugando un juego fuerte y nuestro portero hizo varias atajadas que parecía que iba a suceder. Gran jugada en el gol del empate y luego tuvimos la oportunidad de ganar en la prórroga. Pero, como mencioné, fue más una sensación de fe entre los jugadores”, comentó Pacioretty en conferencia virtual al terminar el encuentro.

El marcador final fue de 2-1 a favor del representativo de Las Vegas.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.