64°F
weather icon Mostly Cloudy

Golden Knights remontaron para ganar

Con 40 puntos, situado en el cuarto lugar de la División Pacífico y con el objetivo de asechar acercarse a los primeros puestos, Vegas Golden Knights regresó a casa después de una serie de partidos disputados en calidad de visitante. El jueves 20 de diciembre, recibieron al equipo de New York Islanders, en encuentro disputado en el T-Mobile Arena.

Los visitantes llegaron a este juego con 38 unidades que los ubicaban en el tercer lugar de la División Metropolitana, por lo que necesitaban llevarse puntos de Las Vegas para poder acechar a Columbus y Washington, quienes se situaban en la cima del grupo.

- Primer Periodo

Inició el partido y desde los primeros instantes el equipo local intentó generar peligro en la portería rival, sin embargo los Islanders también respondieron con un par de disparos que requirieron la intervención del guardameta Marc-André Fleury (29).

Al minuto 11 los Golden Knights se salvaron de recibir el gol en contra, un disparo de los visitantes terminó por pegar en el poste para después incrustarse en el guante de Fleury (29). La suerte acompañó al representativo de Las Vegas en esta jugada.

Por momentos los Islanders tomaron la iniciativa del encuentro, pero en los momentos finales del primer tiempo, los locales generaron algunos disparos que provocaron que el portero Thomas Greiss (1) se empleara a fondo.

Fue al minuto 19 cuando los visitantes lograron abrir el marcador con gol de Mathew Barzal (13), quien colocó el disco en la parte superior izquierda de la portería de los Golden Knights. Un minuto después, Brock Nelson (29) marcó el segundo tanto del partido.

Con ventaja de 2-0 para los Islanders, concluyó el primer periodo.

- Segundo Periodo

Los Golden Knights tenían la obligación de revertir el resultado adverso ante su afición, no obstante durante los primeros 6 minutos fueron bien contrarrestados por los Islanders, quienes incluso fueron los que propiciaron las jugadas ofensivas más claras.

Al minuto 9, Brandon Pirri (73) aprovechó un rechace del guardameta rival para enviar el disco al fondo de la portería y con ello acercar a los Golden Knights en el marcador. Este tanto fue logrado en tiempo ‘Power Play’, los visitantes jugaban con un hombre menos debido a una penalización previa.

Una extraña jugada aconteció al minuto 16, un pase de gol de los locales terminó por golpear en defensa de los Islanders, Ryan Pulock (6), quien resbaló provocando que la portería se moviera al tiempo en que el disco cruzaba la línea de meta. Los árbitros tuvieron que revisar la jugada para finalmente invalidar el autogol por un supuesto fuera de lugar previo. Evidentemente los aficionados en las gradas reprobaron la decisión.

La polémica decisión arbitral derivó en que el segundo tercio concluyera con ventaja de 2-1 para los visitantes.

- Tercer Periodo

El último tercio comenzó con unos Golden Knights insistentes por buscar el empate. Los visitantes tuvieron una postura de jugar al contragolpe en los primeros tres minutos, pero esto les valió para generar dos ocasiones de gol que no pudieron concretar.

El empate llegó al minuto 7, William Karlsson (71) anotó un buen gol con un potente disparo colocado en el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Thomas Greiss (1). Pero los Golden Knights no se conformaron, un minuto más tarde se pusieron arriba en el marcador con anotación de Paul Stastny (26) a pase de Reilly Smith (19).

Por momentos el partido se violentaba, jugadas disputadas terminaban en peleas entre ambos equipos, incluso los árbitros se veían con serias dificultades para poder separar a los jugadores. Esto pudo ser producto de la intensidad y necesidad de puntos de ambos equipos para contender por los primeros lugares de su respectiva división.

Como comúnmente hacen los equipos que van abajo en el marcador, los últimos instantes del encuentro los Islanders sustituyeron a su portero por un atacante más, no tenían otra opción si querían igualar el juego.

Pero los Golden Knights saben aprovechar esas condiciones de partido y a falta de 15 segundos para terminar el tiempo reglamentario, Nate Schmidt (88) disparó desde su propia área para –sin portero- marcar el cuarto gol de su equipo.

Se puede decir que el resultado de 4-2 fue justo, ya que el representativo de Las Vegas generó 47 disparos por 21 de los de Nueva York. Los Golden Knights llegaron a 42 puntos y permanecen momentáneamente en el cuarto sitio de la División Pacífico.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.