58°F
weather icon Partly Cloudy

Golden Knights se llevan el primer juego de la serie

La postemporada Stanley Cup de la NHL inició en el T-Mobile Arena, el nuevo equipo de expansión, Vegas Golden Knights (VGK), fue la revelación del torneo al quedarse con el primer lugar de la División Pacífico. Ahora su rival en turno es Los Ángeles Kings (LAK), con quienes se disputará una serie de partidos tanto de local como de visitante, el primer equipo en ganar cuatro encuentros será el que califique a la siguiente ronda.

El primer cotejo se desarrolló en Las Vegas el miércoles 11 de abril. Desde el primer minuto los locales mostraron una postura ofensiva con un potente disparo que fue bien atajado por el portero angelino, Jonathan Quick (32).

La primera y única anotación de este partido llego apenas al minuto 3 por conducto de Shea Theodore (27), quien puso adelante a los Golden Knights al rematar el disco muy cerca de la portería rival, tras un buen pase de Thomas Nosek (92).

Kings buscó empatar el encuentro pero no encontró claridad en la ofensiva. Desde el primer periodo el juego fue bastante atractivo y a la vez ríspido, ya que jugadores de ambos equipos constantemente protagonizaban altercados que provocaban la intervención de los árbitros.

Tras concluir el primer periodo, Vegas Golden Knights brindó un minuto de aplausos a uno de las personas que apoyaron a la comunidad durante el lamentable atentado del 1 de octubre del 2017 en Las Vegas, esta iniciativa ha sido constante en todos los encuentros de la temporada. Para esta ocasión, el homenajeado fue un hispano, Jesús Campos.

Para el segundo periodo los intentos por anotar de ambos equipos fueron constantes, sin embargo, los porteros Marc-André Fleury (29) y Jonathan Quick (32) se convirtieron en factor positivo para sus respectivas escuadras.

La jugada más peligrosa de Kings en todo el partido ocurrió al minuto 6 del segundo tercio. Un disparo potente estuvo cerca de entrar en la portería defendida por Fleury (29), tras una serie de rebotes sobre la línea el disco terminó por no rebasar la línea de meta. .

En el tercer periodo la posesión del disco fue dividida, pero por momentos los locales lucían como dominadores del encuentro. El juego fue emocionante para los miles de aficionados reunidos en el inmueble, no obstante el marcador se mantuvo igual. Vegas Golden Kinghts derrotó 1-0 a Los Ángeles Kings en el primer juego de la serie.

El segundo encuentro se realizará este viernes 13 de abril en el T-Mobile Arena de Las Vegas.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.