57°F
weather icon Mostly Clear

Golden Knights son vencidos por los campeones, Tampa Bay Lightning

Después de cuatro partidos consecutivos jugados en calidad de visitante, cuyo saldo fue positivo con cuatro victorias, Vegas Golden Knights regresó a la T-Mobile Arena para enfrentar a un rival sumamente complicado, el actual bicampeón de la NHL, Tampa Bay Lightning.

Los Lightning se llevaron el triunfo por 4-3 en este encuentro disputado el martes 21 de diciembre, el último enfrentamiento de ambos equipos antes de la Navidad.

“Estoy muy decepcionado por no obtener puntos esta noche. No queremos poner excusas, tuvimos algunos jugadores ausentes. Pero el inicio de juego realmente me gustó”, comentó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer, durante una conferencia de prensa virtual al término del encuentro.

Las conferencias regresaron a ser vía Zoom como parte de los protocolos de la NHL por motivo del COVID-19.

- Primer Periodo

El representativo de Las Vegas fue el mejor equipo sobre la pista de hielo durante el primer tercio, aunque esto no se reflejó en el marcador.

Al minuto 6:05, Gabriel Fortier le dio la ventaja a los Lightning gracias a un potente disparo que se “coló” por el lado derecho del guardameta local, Laurent Brossoit. Para Fortier, de 21 años, este fue su primer gol en la NHL.

Los Golden Knights generaron varias jugadas de peligro, pero se enfrentaron al portero Andréi Vasilevskiy que salvó a los visitantes en múltiples ocasiones. No obstante, la anotación del empate llegó al minuto 9:26 durante un “Power Play”, Mark Stone envió el disco al fondo de la red luego de recibir un pase en diagonal de Max Pacioretty.

El primer tercio terminó con empate a un tanto, pero con clara superioridad de los locales al generar 17 disparos por solo cinco de los Lightning.

- Segundo Periodo

Los Golden Knights tomaron ventaja al minuto 1:41 con una gran jugada elaborada por Chandler Stephenson y Mark Stone, la cual culminó con Stone ejecutando un disparo frontal que venció al guardameta Vasilevskiy.

Al minuto 5:36, el disco golpeó en el casco de Vasilevskiy, por lo que el portero ruso tuvo que dirigirse un momento a la zona de bancas para recibir atención médica. Después de algunos minutos, Vasilevskiy pudo regresar para la reanudación de las acciones.

Otra gran jugada llegó al minuto 8:10, cuando Nicolás Roy se abrió espacio entre tres defensores para conseguir el tercer tanto de los locales.

Sin embargo, los Golden Knights tuvieron un muy mal manejo de partido en el cierre del periodo, ya que al minuto 17:08 Pierre-Edouard Bellemare anotó el tanto que acercaba a los Lightning, y tan solo en una jugada posterior, el juego se volvió a empatar debido a otro gol de los visitantes, ahora marcado por Anthony Cirelli.

Cabe recordar que el francés Bellemare defendió los colores de los Golden Knights durante las primeras dos temporadas de la franquicia, de 2017 a 2019.

- Tercer Periodo

Los Lightning se adelantaron en el marcador durante un “Power Play” al minuto 11:13, Steven Stamkos envió el disco al fondo de la red con un potente disparo colocado a la derecha de Brossoit, nuevamente por el lado que debía cubrir el guardameta local.

El equipo local se volcó a la ofensiva. A dos minutos del final, Brossoit cedió su lugar para sumar otro atacante, y aunque los Golden Knights realizaron varios disparos, estos fueron atajados por Vasilevskiy para mantener el resultado y darle el triunfo a Tampa Bay por 4-3.

En total, los locales generaron 41 disparos por 19 de los Lightning. Los Golden Knights dejaron escapar la oportunidad de sumar otro triunfo.

La cifra total de asistentes a este partido fue de 18,217.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.