74°F
weather icon Cloudy

Golden Knights terminan temporada con derrota en tiempo extra en Montreal

Max Pacioretty estaba solo con el disco, en la arena donde pasó sus primeras 10 temporadas en la NHL y se desempeñó como capitán, mirando fijamente una red custodiada por su ex-compañero de equipo.

Con un momento que definió su carrera, el alero de los Golden Knights disparó un tiro que habría empatado la serie de semifinales de la Copa Stanley ante Montreal.

Pero Pacioretty no pudo vencer al portero de los Canadiens, Carey Price, y la temporada de los Golden Knights terminó con un ruido sordo poco después.

“Todo se reduce a momentos”, dijo el entrenador Peter DeBoer. “Pienso que teníamos el mejor look de la noche, tal vez Max Pacioretty, en el tiempo extra. Si eso se queda atascado en la red, tal vez sea una serie diferente”.

“Son momentos que tienes que aprovechar”.

Una temporada que comenzó con las aspiraciones de levantar la Copa Stanley llegó a una amarga conclusión el jueves por la noche, cuando los Golden Knights perdieron por 3-2 en tiempo extra ante los Canadiens en el Juego 6 en realizado en el Bell Centre de Montreal.

Artturi Lehkonen anotó al minuto 1:39 del tiempo extra para Montreal, que avanza a la final de la Copa Stanley por primera vez desde 1993. Los Canadiens se enfrentarán a los New York Islanders o al campeón defensor Tampa Bay.

“Simplemente se redujo a que hicieron un mejor trabajo anotando goles que nosotros en la serie”, dijo Reilly Smith. “Las posibilidades estaban ahí, pero parecía que cada vez que tenían una oportunidad o una escapada terminaba en el fondo de la red y nosotros no podíamos hacer lo mismo por nuestra parte”.

A pesar de gastar mucho en la temporada baja y empatar a Colorado con la mayor cantidad de puntos en la NHL durante la temporada regular, los Golden Knights salieron de la postemporada en la misma etapa que la temporada pasada.

Y por segundo año consecutivo, la ofensiva de los Golden Knights se secó contra un equipo que emplea una estructura defensiva ajustada.

El representativo de Las Vegas promedió 2.17 goles por juego en la serie. Mark Stone, el máximo anotador del equipo en la temporada regular, se mantuvo sin anotar en los seis partidos.

“Me engañaron esta serie. Eso no puede suceder”, dijo Stone. “Soy el capitán de este equipo, el líder de este equipo. Asumo mucha responsabilidad por lo que acaba de ocurrir”.

El defensa Alec Martínez conectó un rebote más allá del portero Price al minuto 1:08 del tercer periodo para empatar el marcador 2-2 y dar vida a los Golden Knights.

En el tiempo extra, Stephenson cruzó la ranura y dejó un pase para Pacioretty. Pero Price salió a la cima de su pliegue para hacer la atajada y salvar a su equipo.

Después del enfrentamiento, los Canadiens tomaron la posesión del disco y Phillip Danault lo llevó a través de la línea azul con velocidad. Envió un pase a Lehkonen por la banda izquierda, y el disparo de Lehkonen superó a Robin Lehner para su tercer gol de la postemporada.

“Creo que este es uno de los mejores, si no el mejor equipo en el que he jugado”, dijo Martínez. “Quedarse corto es, obviamente, realmente decepcionante. Estoy orgulloso de la forma en que lucharon los muchachos”.

Lehner ganó el comienzo después de ser el portero ganador en el Juego 4 y terminó con 29 salvamentos.

En el tercer periodo, detuvo el drive de Danault después de la pérdida de Shea Theodore y “apretó las almohadillas” para mantener fuera el revés de Tyler Toffoli con unos siete minutos restantes.

“Es una sensación bastante vacía en este momento”, dijo Lehner. “No es fácil llegar a la final de la Copa Stanley. Estuvimos ahí. Tenemos algunas cosas, todos nosotros hoy, tenemos que ser un poco mejores. Estábamos justo en la puerta”.

Los Golden Knights tuvieron problemas para manejar el disco en el primer periodo y recibieron dos penalizaciones como parte de un comienzo impreciso.

Montreal aprovechó su segundo “Power Play”, después de una penalización a Martínez.

El disco fue para el defensa Shea Weber en la parte superior del círculo lateral izquierdo, y el cuatro veces ganador del concurso de tiros más duros en el fin de semana del Juego de Estrellas lanzó un efectivo disparo sobre Lehner al minuto 14:06.

Pero los Golden Knights respondieron 48 segundos después cuando Smith sacó el disco de la esquina e inclinó el tiro/pase de Theodore dentro del poste para su primer gol desde el 2 de junio.

Montreal recuperó la ventaja en el segundo periodo cuando el novato Cole Caufield anotó su cuarto gol de la serie. Golpeó el disco más allá del defensa Brayden McNabb en la zona neutral y se fue alto en el lado del guante de Lehner para una ventaja de 2-1 en el minuto 9:36.

“No encontramos otro nivel, y lo hicieron”, dijo DeBoer. “Fueron oportunistas. Poseían los momentos clave de la serie. Cuando tuvieron la oportunidad, lo metieron en la red. Cuando necesitaban un gran ahorro, obtuvieron un gran ahorro”.