64°F

Golden Knights toman ventaja en la Final de Conferencia Oeste

Lo que en un inicio se pensaba que podría suceder dentro de muchos años ocurrió la noche del 16 de mayo, una final de Conferencia Oeste de la NHL llegó a Las Vegas. Golden Knights y Jets se enfrentaron en el juego 3 de esta serie, con un encuentro ganado por bando en los primeros dos enfrentamientos.

Inició el primer periodo y apenas a los 30 segundos de juego Jonathan Marchessault (81) puso en ventaja a Golden Knights con un gol logrado gracias a una gran jugada individual en la que fintó al portero para solo tocar el disco al fondo de la red.

Winnipeg Jets intentaron reaccionar y minuto 5 estuvieron cerca del empate tras un rechace de Marc-André Fleury (29) que no pudieron capitalizar.

Pasaron 7 minutos para que los visitantes generaran peligro en la meta rival, esto tras una penalización para Erik Jaula (56). Jets tuvo oportunidades que fueron bien resueltas por el portero Fleury (29).

El resto del primer tercio fue parejo, posesión del disco dividida y ambos equipos ordenados defensivamente. Este periodo finalizó con ventaja parcial de 1-0 a favor de los locales.

El segundo periodo comenzó con llegadas ofensivas de ambos conjuntos. Al minuto 4, Dustin Byfuglien (33) realizan un disparo potente de larga distancia que Fleury (29) atajó con un buen lance hacia si derecha.

Jets logró el gol del empate al minuto 6 por conducto de Mark Scheifele (55) con un disparo cerca de línea de meta. Sin embargo, poco le duró el gusto a los visitantes debido a que segundos más tarde Erik Haula (56) aprovechó un grave error del portero Connor Hellebuyck (37) para robarle el disco y dar un buen pase para James Neal (18), quién anotó con portería abierta.

Alex Touch (89) aumentó la ventaja a 3-1 para Golden Knights al minuto 9, con gol logrado gracias a otro pase de Haula (56).

Con claras jugadas de peligro de Jets y constantes peleas que derivaron en de jugadores sancionados por cada equipo, terminó el segundo periodo; ventaja parcial de 3-1 para los locales.

Dio inicio el tercer periodo y apenas a los 18 segundos Winnipeg marcó su segundo gol gracias a Mark Scheifele (55). Este gol fue un aliciente para que los visitantes atacarán durante varios minutos de dicho tercio.

Marc-André Fleury (29) se ‘vistió de héroe’ al minuto 11 al atajar dos tiros frontales que llevaban mucha potencia.

Con el marcador en contra, Jets sustituyó a su portero por un atacante más durante el último minuto del partido, situación aprovechada por Jonathan Marchessault (81), quien en un contragolpe liquidó el encuentro 4-2 a favor de Vegas Golden Knights.

El coloquialmente llamado ‘Flor de Nevada’, Marc-André Fleury (29), tuvo un partido memorable y fue elegido como el jugador más valioso.

Con este resultado, Golden Knights toma ventaja en la serie con 2 juegos ganados contra 1 de Jets. El cuarto enfrentamiento se llevará a cabo el viernes 18 de mayo, a las 5:00 pm, en el T-Mobile Arena de Las Vegas.