87°F

Golden Knights, un equipo difícil de vencer

Un intenso duelo regional se llevó a cabo el lunes 29 de marzo, Vegas Golden Knights recibió la visita de Los Ángeles Kings en la T-Mobile Arena. Los locales buscaban obtener un resultado positivo que les permitiera seguir en el primer sitio de la división “Honda West”.

Pero el juego no sería nada sencillo y más allá del marcador final de 4-1 a favor de los Golden Knights, los Kings generaron las suficientes oportunidades ofensivas como para haber conseguido un resultado más decoroso. Sin embargo, los nevadenses han sido un equipo muy competitivo en la presente temporada de la NHL.

- Primer Periodo

Apenas en los primeros segundos del partido la mala ubicación de uno de los árbitros casi deriva en la primera anotación de los visitantes, esto al bloquear involuntariamente a un defensor de los Golden Knights. Sin embargo, en una jugada siguiente los Kings de cualquier manera marcaron el primer gol del encuentro por conducto de Matt Roy (3).

El representativo de Las Vegas ya estaba abajo en el marcador apenas al primer minuto de juego, y se podría decir que eso les afectó durante el resto del primer tercio, ya que fueron claramente superados por el equipo angelino.

“Fuimos un poco lentos, pero creo que durante el resto del juego llevamos el ritmo y el impulso”, dijo el jugador de los Golden Knights, Reilly Smith (19).

- Segundo Periodo

Las cosas cambiaron para los locales en el comienzo del segundo periodo, una penalización sobre los angelinos les ayudó a conseguir el tanto de la igualada al minuto 4. Reilly Smith (19) anotó tras golpear el disco en una serie de rebotes sobre la portería defendida por Jonathan Quick (32).

Una jugada algo extraña les dio a los Golden Knights el gol de la ventaja al minuto 17, Zach Whitecloud (2) hizo un disparo potente que se estrelló en la pared trasera de la portería de los Kings, pero Tomás Nosek (92) estuvo atento al rebote para mandar el disco al fondo de la red.

Un minuto más tarde llegó el tercer gol del representativo de la “Ciudad del Pecado”, Nicolás Hague (14) aumentó la ventaja con un disparo de media distancia colocado a la izquierda del guardameta angelino.

“En este momento, parece que nuestra línea está haciendo clic. Siempre es bueno cuando las cuatro líneas pueden jugar y el entrenador puede confiar en nosotros para ponernos sobre el hielo (cancha)”, acotó Tomás Nosek (92).

- Tercer Periodo

Los Kings generaron varias oportunidades de peligro durante los primeros 10 minutos del último tercio, pero se toparon con el guardameta local, Robin Lehner (90), quien les evitó que se acercaran en el marcador.

“¡Para que la cuña apriete!”, reza el dicho. Esto viene a mención porque al minuto 13 Alec Martínez (23) consiguió hacerle gol a su ex-equipo y con ello le daba el cuarto tanto a los Golden Knights.

“Obviamente fue una buena sensación. A nivel personal, sí, creo que es genial (marcar un gol), pero estoy más preocupado por el lado del equipo”, expresó Alec Martínez (23) al terminar el partido.

No hubo más, Vegas Golden Knights se quedó con el triunfo por 4-1 y se mantiene en la parte alta de su grupo, “Honda West”, con 49 puntos.

La cifra total de asistentes a este evento deportivo fue de 3,950.