57°F
weather icon Mostly Clear

Golden Knights vence a Blues y se mantiene en la cima de la División Pacífico

Con el objetivo de mantenerse en la cima de la División Pacífico, Vegas Golden Knights recibió a su similar de St. Louis Blues, un equipo visitante que también tenía como tarea seguir en la primera posición de la División Central, por lo que se vislumbraba un juego intenso. Este evento deportivo aconteció el sábado 4 de enero de 2020 en la T-Mobile Arena.

Tal como lo es en la NHL, solo un equipo puede ganar y fueron los Golden Knights quienes se llevaron al victoria en tiempo extra con un marcador de 4-5, ante 18,334 aficionados reunidos en el inmueble.

- Primer Periodo

Los visitantes ejercieron una estrategia de alta presión y esto les sirvió para manejar el trámite del partido en el primer periodo. Los Golden Knights simplemente no podían generar jugadas claras de gol y sufrían defensivamente en cada embate del adversario.

Tras una excelente triangulación de los Blues al minuto 8, Alex Pietrangelo (27) consiguió anotar el primer tanto con un potente disparo que dejó sin oportunidad a Marc-André Fleury (29).

Un error defensivo al minuto 13 les costó el segundo tanto en contra a los Golden Knights, el visitante Jaden Schwartz (17) aprovechó un contragolpe en el que los nevadenses estaban pésimamente ubicados para anotar el 2-0 parcial.

Pero aún faltaba más, al minuto 17 Oskar Sundovist (70) anotó el tercer gol para los Blues y con esta clara ventaja terminó el primer tercio.

- Segundo Periodo

Los visitantes siguieron dominando en el inicio del segundo tercio, incluso estuvieron cerca de aumentar la ventaja pero el defensa de los Golden Knights, Nick Holden (22), consiguió sacar el disco justo sobre la línea.

El representativo de la “Ciudad del Pecado” reaccionó en los minutos finales de este periodo y eso le ayudó para acortar la desventaja. Ryan Reaves (75) marcó al minuto 14, y dos minutos más tarde, Paul Stastny (26) también enviaría el disco al fondo de la red tras capitalizar una gran jugada ofensiva iniciada por William Carrier (28).

El resultado parcial al concluir este periodo era de 3-2 a favor de los Blues.

- Tercer Periodo

Apenas al minuto 3 del último tercio, los Golden Knights obtuvieron el empate gracias a dos de sus jugadores juveniles. Nicolás Roy (10), de 22 años, anotó el tercer gol tras recibir un buen pase de su tocayo Nicolás Hague (14), de 21 años.

Los locales le dieron la vuelta al marcador al minuto 10, Reilly Smith (19) no perdonó un error defensivo de los Blues para poner en ventaja a su equipo por 3-4.

Las emociones continuaron al minuto 13, el atacante de los Blues, David Perron (57), empató el encuentro y con ello consiguió marcarle gol a su ex-equipo. Evidentemente los aficionados locales abuchearon el momento.

El tiempo reglamentario terminó empatado 4-4 y los equipos tuvieron que ir a tiempo extra para definir a un vencedor. A falta de dos minutos para terminar el periodo adicional, Chandler Stephenson (20) protagonizó con contragolpe letal para “burlar” al portero visitante, Jake Allen (34), y anotar el gol del triunfo para los Golden Knights.

“Bueno, no fue una gran demostración en los primeros 28 minutos, pero después jugamos un buen hockey. Nosotros luchamos y nunca renunciamos. Nunca digas nunca en esta liga. Somos afortunados de que Fleury haya hecho algunos salvados clave a principios del segundo periodo”, comentó el entrenador de los Golden Knights, Gerard Gallant, al concluir el partido.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.