85°F
weather icon Clear

Golden Knights vencen a los Sharks en juego intenso y agresivo

No fue suerte por el “Día de San Patricio”, la realidad es que Vegas Golden Knights ha venido haciendo las cosas bien en esta temporada 2020-21 de la NHL, y lo confirmó el miércoles 17 de marzo con su segundo triunfo consecutivo sobre San José Sharks, en T-Mobile Arena.

El representativo de Las Vegas obtuvo la victoria por 5-4 en un juego donde San José buscaba revancha tras haber caído por 2-1 tan solo un par de días antes.

Desde una hora y media antes del inicio del encuentro, los aficionados fueron llegando al inmueble, muchos de ellos vestidos con el jersey verde de entrenamiento que usan los Golden Knights para conmemorar dicha fecha. En total, se permitió el acceso de 3,473 personas, quienes debieron portar cubrebocas y mantener el distanciamiento social.

El defensa de los Golden Knights, Shea Theodore (27), anotó un golazo de larga distancia apenas a los cuatro minutos de haber comenzado el partido, literalmente el guardameta visitante, Devan Dubnyk (40), no vio ni por dónde ingresó el disco hacia su red debido a la potencia del disparo.

El primer periodo terminó con ventaja por la mínima diferencia a favor de los locales.

“Creo que nuestro grupo tiene confianza en lo que hacemos. Creo que hemos hecho lo suficiente como para saber si podemos ejercer cierta presión sobre el otro equipo en los momentos adecuados, entonces tenemos la oportunidad de tomar el impulso, y ese impulso se multiplica por diez en casa con la multitud comenzando a participar, ya que el edificio comienza a ‘tambalearse’”, dijo el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

Los Sharks empataron al minuto 7 del segundo periodo, Matt Nieto (83) consiguió el gol tras rematar sin marca frente al guardameta local, Marc-André Fleury (29). Un minuto más tarde, Mario Ferraro (38) concretó una anotación gracias a un rápido remate de media vuelta para adelantar a los visitantes en la pizarra.

La polémica arbitral llegó al minuto 11 del segundo tercio, Ryan Reaves (75) habría conseguido anotar para los Golden Knights, sin embargo el gol fue anulado debido a una obstrucción de su compañero William Carrier (28) sobre el portero de Devan Dubnyk (40). La jugada fue revisada mediante el VAR, y aunque la obstrucción fue clara, también se pudo apreciar que todo fue provocado por un empujón de un defensa de los Sharks, algo que los árbitros no consideraron.

Los visitantes sumaron otro gol al marcador al minuto 15, Kevin Labanc (62) remató muy cerca del guardameta local para poner el resultado parcial con una ventaja de dos tantos, 1-3, y con esto se iban al segundo descanso de la noche.

La intensidad de ambos equipos siguió durante el tercer periodo, en el cual los Sharks parecían jugar al contragolpe. Tras varios intentos, Cody Glass (9) aprovechó una serie de rebotes sobre la portería rival para concretar el segundo gol de los Golden Knights.

El juego se tornó agresivo y una prueba de ello fue una pelea que protagonizó el capitán de los Golden Knights, Mark Stone (61), y su oponente de los Sharks, Tomás Hertl (48). Ningún jugador pudo derribar a su rival y los árbitros tuvieron que intervenir para separarlos.

El empate de los locales llegó al minuto 11 del último tercio, Nicolás Hague (14) “perforó” la red de los californianos con un potente disparo de larga distancia que provocó el festejo de los aficionados. Y solo unos instantes después, se suscitó una nueva pelea, ahora entre Jonathan Marchessault (81), de los Golden Knights, y Logan Couture (39), de los Sharks, en la cual salió victorioso el visitante.

¡Ahora no se lo anularon! El equipo de la “Ciudad del Pecado” le dio vuelta al marcador al minuto 13 gracias a un gol de Ryan Reaves (75), quien desvió con destino a la red un disparo de Tomás Nosek (92).

Pero aún faltaba más… Para el defensa de los Golden Knights, Alec Martínez (23), “no hubo quinto malo” y al minuto 15 incrementó la ventaja de su equipo al capitalizar con gol un certero pase de Tomás Nosek (92), este último sumó su segunda asistencia de la noche.

“Estoy muy orgulloso de nuestros muchachos, de cómo se unieron. Para ser un equipo exitoso, tienes que poder anotar por conjunto, tienes que tener dureza de equipo, tienes que poder defenderte unos a otros. Estoy muy orgulloso de la forma en que los muchachos lo hicieron esta noche”, expresó Alec Martínez (23) al concluir el encuentro.

Los Sharks no se rindieron y un minuto después volverían a meterse en la disputa por el triunfo gracias a una anotación de Evander Kane (9).

El cierre del partido fue más que emocionante, aunque los visitantes intentaron por todos los medios anotar el tanto de la igualada, finalmente no lo consiguieron y cedieron la victoria por 5-4 a favor de los Golden Knights.

36 disparos de los Golden Knights y 33 de los Sharks reflejaron sin duda la intensidad y paridad de este enfrentamiento. Shea Theodore (27) fue elegido como el mejor jugador de la noche.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.