58°F
weather icon Mostly Clear

Golden Knights vencen de nuevo, suman dos triunfos en el round robin

Por segunda vez consecutiva en el round robin de postemporada, los Golden Knights protagonizaron un tercer tiempo de victoria.

Pero a diferencia del partido inicial contra Dallas, cuando los Knights se mostraron desafiados durante dos tiempos y se salvaron al final, el encuentro del jueves fue marcadamente diferente.

“Esta noche nunca se sintieron dudas”, comentó el alero derecho, Mark Stone.

Los Knights marcaron una gran distancia de los Blues campeones de la Stanley Cup, pese a un puñado de errores, y utilizaron un fuerte golpe de final para ganar 6 a 4 en Rogers Place en Edmonton, Alberta.

Stone marcó el gol de la victoria a falta de 7:29 minutos en un tercer tiempo de tres goles, después de que el defensor novato Zach Whitecloud empatara el marcador a 4 al principio del tercero con su primer gol de la NHL.

Los Knights pueden asegurarse el primer puesto en los playoffs de la Western Conference con una victoria sobre Colorado el sábado en la final.

“Cuando estamos en un agujero, sabemos que el juego no ha terminado y tenemos esa confianza de que regresaremos, nos mantendremos en él y tendremos un poco de paciencia”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Siento que esta noche jugamos 60 sólidos minutos con una respuesta realmente buena en el último partido. Pienso que no empezamos a jugar en realidad hasta el tercer tiempo. Esto es un poco más agradable desde el punto de vista del entrenador”.

Al igual que en sus dos últimos encuentros de la temporada regular, cuando los Knights se recuperaron de sus déficits multigoles para ganar en tiempo extra, los equipos intercambiaron sus ventajas y oportunidades de gol.

St. Louis anotó en cuatro de sus primeros 12 tiros contra el portero Marc-Andre Fleury, incluyendo dos goles del defensa Colton Parayko.

Alex Tuch anotó dos veces para los Knights en un segundo tiempo salvaje cuando los equipos se combinaron para anotar seis goles. Terminó con tres puntos.

Shea Theodore añadió dos goles cuando los Knights terminaron con una ventaja de 71 a 28 en los intentos de tiro.

Los Blues, que lideraron 4 a 3 en el tercer tiempo, iban 27-0-6 al liderar después de dos tiempos durante la temporada regular.

“Todos dimos todo en los últimos 60 minutos”, dijo Tuch. “Hubo un par de errores que fueron muy notables, pero no nos dejamos llevar por ellos. Seguimos empujando, seguimos llevando los pucks a la red, seguimos jugando nuestro juego”.

St. Louis se quedó sin cuatro regulares, incluyendo el alero de alta puntuación, Vladimir Tarasenko, pero jugó con urgencia al tratar de mantenerse en la carrera por la clasificación número uno. Con la pérdida, los Blues no pueden terminar más alto que el tercer clasificado después de liderar la de la Conferencia Oeste en la pausa.

Los Blues anotaron dos goles con 21 segundos de diferencia en el segundo tiempo, después de que los Knights se adelantaran 3 a 2.

Parayko sorprendió a Fleury fuera de posición en un envolvente para empatar el marcador al minuto 14:07 del tiempo. St. Louis tomó una ventaja de 4 a 3 cuando Nick Holden no pudo despejar la zona y Troy Brouwer disparó un tiro cruzado de Tyler Bozak.

“Creo que tuvimos un par de fallos defensivos que llevaron a sus goles”, comentó Theodore. “Pero tenemos un grupo muy unido y sabemos que podemos marcar goles”.

Fleury hizo su debut en la postemporada después de empezar el partido de exhibición contra Arizona el 30 de julio y terminó con un porcentaje de ahorro de .765.

St. Louis anotó en su primer tiro cuando un lanzamiento del ex Golden Knight, David Perron, pareció engañar a Fleury momentos después de que los Knights no pudieran despejar la zona defensiva.

El portero de los Blues, Jordan Binnington, realizó 13 de sus 32 atajadas en el primer tiempo, incluyendo una parada de embestida en el último minuto para evitar que Chandler Stephenson se quedara con un dos contra uno.

“Siento que jugamos tan bien como pudimos en los 60 minutos”, concluyó Stone. “Si sigues el plan de juego, si continúas presionando, vas a desgastar a los equipos”.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.