77°F
weather icon Partly Cloudy

Golden Knights y Panthers tuvieron una “noche de diez”

La temporada 2018-19 de la NHL entra a su etapa final y aunque Vegas Golden Knights (VGK) se mantienen en zona de clasificación para la postemporada no deben “bajar la guardia”, ya que el pase se les puede escapar.

El rival en turno, la noche del jueves 28 de febrero en el T-Mobile Arena, fue Florida Panthers, un equipo que ha tenido un torneo complicado al no lograr los resultados que hubieran esperado. Hasta antes de este partido se ubicaban en el sexto sitio de la División Atlántico con 65 puntos.

Por su parte los Golden Knights permanecen –desde hace semanas- en el tercer lugar de la División Pacífico con 71 unidades, pero no pueden confiarse, ya que Arizona Coyotes los acecha en el cuarto lugar con 65 puntos.

Apenas al minuto 3 del primer periodo, Paul Stastny (26) aprovechó un descuido de la zaga rival para quedar solo frente al portero Roberto Luongo (1) y marcar el primer tanto de los Golden Knights. Un prometedor inicio de partido de los locales que después se complicó.

Ambos equipos generaron oportunidades de gol durante el resto del primer tercio, pero fue hasta el minuto 14 cuando los Panthers consiguieron empatar el encuentro por conducto de Mike Hoffman (68). Al minuto 18, nuevamente Hoffman, aprovecharía ahora el jugar en tiempo ‘Power Play’ para marcar el segundo gol de su equipo.

Aún faltaba más, un minuto más tarde el representativo de Florida incrementó la ventaja en el marcador con anotación de Vincent Trocheck (21). El guardameta Malcolm Subban (30) no pudo evitar la caída de la portería local.

Con resultado parcial 3-1 para los visitantes, terminó el primer periodo.

En los primeros siete minutos del segundo tercio se pudo observar a los Golden Knights atacando mientras los Panthers esperaban un descuido para contragolpear.

Pero como dice el dicho: “Tanto va el cántaro al agua, hasta que se rompe”, y eso fue lo que sucedió. Al minuto 8 del segundo periodo, Reilly Smith (19) acercó a los locales en el marcador.

Los Golden Knights siguieron insistiendo de manera vertiginosa y al minuto 15 (segundo periodo) Jon Merrill (15) empató el partido con un potente disparo cruzado que dejó sin oportunidades al guardameta Roberto Luongo (1).

La intensidad con la que se disputaba el encuentro quedó de manifiesto tras el gol de los locales, los refuerzos de VGK para esta temporada, Max Pacioretty (67) y Mark Stone (61), sostuvieron un altercado con los jugadores adversarios, lo cual derivó en un jugador penalizado por cada equipo.

A falta de cuatro minutos para terminar el segundo tercio, los Golden Knights dieron “la vuelta al marcador” con un gol anotado de larga distancia por parte de Colin Miller (6).

Aun habría más emoción, en el último minuto del segundo tercio los Panthers igualaron el juego 4-4 con gol de Aleksander Barkov (16). De esta manera se fueron al segundo descanso.

Tras una “lluvia de goles” en los primeros dos tercios, el tercer periodo no podía ser la excepción y a poco tiempo de iniciar el mismo, Jonathan Huberdeau (11) anotó el quinto tanto para los visitantes.

Los locales tuvieron un jugador más al minuto 13 (tercer periodo) debido a una penalización recibida por los Panthers, no obstante desaprovecharon esa oportunidad para empatar el cotejo.

Reilly Smith (19) tuvo una destacada participación en este encuentro y lo demostró al minuto 16 del último tercio al anotar mediante un disparo colocado en el ángulo superior izquierdo del portero visitante, Roberto Luongo (1). Otra vez se empataba el marcador.

Los aficionados gritaron fuertemente “gol” en el último minuto del partido, pero los árbitros se encargaron de quitarles la felicidad. Max Pacioretty (67) había conseguido lo que era el tanto del triunfo, pero los oficiales lo anularon por fuera de juego. El encuentro terminó empatado 5-5, por lo que ambos equipos debían definir al ganador en tiempo extra.

No es tan común ver 10 goles en el tiempo regular de un partido de la NHL.

Tres jugadores por equipo más los porteros iniciaron el tiempo extra de lo que sin duda fue un atractivo partido para los miles de aficionados reunidos en el T-Mobile Arena.

Al minuto 3 del tiempo adicional, Max Pacioretty (67) estuvo cerca una vez más de darle el triunfo a su equipo, pero su disparo se estrelló en el poste. El empate continuó y se tuvo que dar paso a la definición mediante ‘shootout’ (tiros penales).

Florida Panthers falló sus tres tiros, mientras que Vegas Golden Knights solo necesitaron de dos tiros para ganar el encuentro, tuvieron una falla pero en la segunda oportunidad Shea Theodore (27) anotó. El último tiro fue de los visitantes y fue atajado por Malcolm Subban (30) para lograr el triunfo.