82°F

Goleadores y goleados; los Golden Knights derrotaron a los Canucks

El nivel de juego de Vegas Golden Knights ha sido impredecible en esta primera etapa de la temporada 2021-22 de la NHL. El equipo de la “Ciudad del Pecado” ha dado partidos bastante buenos, consiguiendo resultados importantes, pero también ha fallado considerablemente en otros, al grado de ser víctima de goleadas.

La semana anterior, los Golden Knights protagonizaron tres juegos consecutivos en su casa, T-Mobile Arena, y para fortuna de sus aficionados, la versión ofrecida fue la buena. El martes 9 de noviembre vencieron a Seattle Kraken por 4-2; el jueves 11 volvieron a ganar, ahora ante Minnesota Wild por 3-2; y el sábado 13, sumaron su tercera victoria consecutiva al derrotar a Vancouver Canucks por 7-4.

“Estoy feliz ahora que pude tomarme ese tiempo. El equipo jugó bien cuando yo estaba fuera. Obviamente, nunca es fácil quedarse fuera, pero puedes ser un poco más paciente cuando el equipo está ganando”, comentó el capitán de los Golden Knights, Mark Stone, quien regresó a la actividad para el encuentro ante Vancouver, luego de varios partidos de ausencia por lesión.

Los locales tuvieron un inicio titubeante el sábado 13 de noviembre, y eso fue aprovechado por los Canucks para abrir el marcador al minuto 3:09 del primer periodo gracias a un disparo cruzado de J.T. Miller. Posteriormente, al minuto 5:56, los visitantes aumentaron la ventaja con un gol de Tanner Pearson, este segundo tanto fue conseguido durante un “Power Play”.

Los Golden Knights también tuvieron un “Power Play” a favor al minuto 12, pero no lo supieron aprovechar. Fue hasta los últimos 50 segundos del primer tercio, cuando jugaban con ventaja de cinco hombres contra tres (debido a penalizaciones que recibieron los canadienses), que pudieron acortar la desventaja con una anotación del ruso Evgenii Dadonov.

“La forma en que comenzó el juego dictaba cuán abierto estaba. Estás abajo 2-0 en 10 minutos, es la naturaleza humana que te estás abriendo para intentar volver al juego y eso es lo que parece. Algunas noches, juegos como este se te escapan cuando haces eso, esta noche obtuvimos más paradas que ellos y encontramos la manera de volver a subir y marcar algunos goles”, dijo el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

Los locales consiguieron el empate al minuto 5:50 del segundo periodo, Reilly Smith ejecutó un disparo colocado al ángulo superior derecho que dejó sin oportunidad de reacción al guardameta de los Canucks, Thatcher Demko.

La ventaja de los Golden Knights llegó al minuto 10:51 del segundo tercio, cuando Shea Theodore robó el disco mientras los canadienses buscaban salir desde su propia mitad de cancha, posteriormente dio un pase con ventaja que fue bien capitalizado por Brayden McNabb para marcar el tercero.

Lamentablemente para la causa local, el portero Robin Lehner, quien había sido factor en jugadas previas, le “regaló” a los Canucks la opción de igualar la pizarra y eso lo “agradeció” Nils Hoglander para enviar el disco al fondo de la red. En esta acción, al minuto 17:15 del segundo periodo, Hoglander protagonizó un contragolpe con un disparo que parecía haber sido retenido por Lehner, pero este soltó el disco y se le “coló” por debajo de las piernas, lo cual fue aprovechado por el visitante para anotar.

“Obviamente, fue un juego muy entretenido para los aficionados. Odio haber dejado entrar cuatro goles, pero me divertí mucho ahí fuera. Fue un juego de ida y vuelta, no sé si alguna vez he visto a tantos hombres raros corriendo en ambos sentidos. Solo necesitábamos puntos”, acotó el guardameta Lehner.

La paridad siguió en el tercer periodo. Los Golden Knights retomaron la ventaja al minuto 2:20 con un gol del juvenil Jake Leschyshyn, a pase de Dadonov, con lo que lograba su primer tanto en la NHL. Pero solo unos segundos después, los visitantes volvieron a igualar, nuevamente por conducto de Hoglander, quien remató el disco ante un primer rechace de Lehner.

No obstante, el representativo de Las Vegas hizo efectivo un “Power Play” a favor, al minuto 8:24 del último tercio, para concretar su quinto tanto de la noche con un potente disparo de Jonathan Marchessault. Y aún faltaba más, al minuto 14:04, Stone y Dadonov ejecutaron un letal contragolpe que terminó con el ruso anotando su segundo gol del partido en su cuenta personal.

Pero si Lehner ya había “regalado” un gol, el guardameta visitante, Demko, no se quiso quedar atrás y al minuto 16:23 del tercer periodo abanicó un intento de despeje para permitir que Marchessault simplemente le diera un toque al disco con destino a la red. Con esto, los locales sellaron el triunfo por 7-4.

Con las dos anotaciones logradas en este encuentro, Marchessault llegó a 101 goles en su carrera con los Golden Knights.

“Obviamente, estoy bastante orgulloso de eso. Vegas Golden Knights es el orgullo de mi carrera, obviamente, quiero estar siempre aquí, trabajar duro y ganar con este equipo. Ese es mi objetivo principal, y seguiré esforzándome por lograrlo”, dijo Marchessault.