80°F
weather icon Mostly Clear

Goles tempraneros llevan a los Flyers a vencer a los Golden Knights

La actividad en la temporada 2021-22 de la NHL continúa, y el viernes 10 de diciembre, Vegas Golden Knights recibió la visita de Philadelphia Flyers en un juego entre equipos necesitados de sumar puntos para poder escalar posiciones en su respectiva división.

Philadelphia obtuvo la victoria por marcador de 4-3 ante 18,011 aficionados reunidos en la T-Mobile Arena. La clave del triunfo visitante fue haber anotado en los primeros minutos de cada uno de los tres periodos.

Los Golden Knights llegaron a este compromiso ubicados en la cuarta posición de la División Pacífico con 30 puntos. Mientras que los Flyers se situaban en el lugar siete de la División Metropolitana con solo 20 unidades. De ahí la importancia de este juego.

- Primer Periodo

Los Golden Knights se perdieron la primera gran oportunidad de anotar al minuto 4, cuando un contragolpe realizado entre Reilly Smith y Nicolás Hague terminó siendo doblemente atajado por el guardameta visitante, Carter Hart.

En cambio, al minuto 4:20, los Flyers hicieron que la falla de sus rivales fuera aún más dolorosa cuando marcaron el primer gol del encuentro por conducto de Kevin Hayes, quien con un disparo desde el lado izquierdo dejó sin oportunidad de reacción al guardameta local, Laurent Brossoit.

El representativo de Las Vegas intentó empatar durante el resto del primer periodo, pero los visitantes se mostraron bien ordenados en zona defensiva para cerrar los espacios. Fue hasta el minuto 19:11 cuando llegó la igualada gracias a un pase en diagonal de Jonathan Marchessault, el cual terminó con William Karlsson rematando con destino a la red.

Los protagonistas se fueron al primer descanso empatados a un gol.

- Segundo Periodo

Parece que la historia del primer tercio se repitió en el segundo. Al minuto 4, Max Pacioretty dejó escapar una clara jugada de peligro cuando quedó solo frente al portero rival, pero su disparo se estrelló en el poste, “ahogando” así el grito de gol de los aficionados.

Y nuevamente, poco después, los Flyers consiguieron su segundo tanto de la noche, cuando Maxwell Willman marcó un golazo de media vuelta al minuto 4:53.

El resto del periodo fue atractivo, sin un claro dominador y con opciones ofensivas generadas por ambos conjuntos. No obstante, los locales volvieron empatar, ahora mediante un disparo de Alex Pietrangelo que fue rechazado por el portero Hart, pero el disco quedó a la deriva y Pacioretty lo aprovechó consiguiendo el gol al minuto 18:30.

- Tercer Periodo

Los Flyers volvieron a ponerse al frente en el marcador al minuto 3:54 del último tercio. Sean Couturier ejecutó un potente disparo de media distancia que terminó dentro de la portería defendida por Brossoit.

Cuando parecía que los visitantes iban a conseguir su cuarto tanto, el guardameta Brossoit se hizo notar al salvar a los Golden Knights bloqueando un disparo frontal del defensa Iván Provorov, quien ya se encontraba muy cerca de la portería. Esto aconteció al minuto 9.

Sin embargo, Brossoit ya no pudo impedir el gol en contra en una acción posterior. Al minuto 9:47, tras una serie de rebotes cerca de la portería local, James Van Riemsdyk sentenció la anotación de los Flyers y de esta manera hacía valer un “Power Play” a favor.

En la recta final del partido, los Golden Knights intentaron acercarse en el marcador de distintas maneras, incluso sustituyendo a su portero por un atacante más, lo cual les ayudó a conseguir su tercer gol de la noche por conducto de Pacioretty, quien además sumaba el segundo en su cuenta personal de este encuentro.

Pero el tiempo reglamentario concluyó y los Flyers mantuvieron la ventaja para ganar el juego por 4-3.

Los visitantes generaron 25 disparos, mientras que los Golden Knights 44, pero se toparon con la figura del joven guardameta Carter Hart, de 23 años, quien cerró la noche como el jugador más valioso de Philadelphia.

El equipo de la “Ciudad del Pecado” regresa a la T-Mobile Arena este domingo 12 de diciembre para recibir a Minnesota Wild.