65°F
weather icon Mostly Clear

Goles y fuegos pirotécnicos en el Cashman Field

Los fuegos pirotécnicos iluminaron el cielo nevadense, la celebración del Día de la Independencia de los Estados Unidos se vivió con gran intensidad en el Cashman Field. El show fue “la cereza del pastel” de un vibrante encuentro que resultó empatado a dos goles, fiel reflejo de lo acontecido en el terreno de juego, donde ambos equipos brindaron una demostración de contundencia, “garra” y buen fútbol.

El entrenador de Las Vegas Lights FC, Eric Wynalda, no pudo estar en la banca, debido a un castigo al que se hizo acreedor en el partido anterior, ante OKC Energy FC.

La alineación de inicio fue casi la misma del partido anterior. La afición vio con beneplácito el regreso de Jesús Villarreal (24) que salió lastimado en el juego anterior. Sin embargo, se destacó la ausencia de Irvin Raúl Parra (11). “Durante la semana observamos a los jugadores, evaluamos sus condiciones físicas y, sobre todo, tomamos decisiones en bien de su salud, no vamos a arriesgar su físico, es muy importante que se encuentren en plenitud”, comentó al final del partido Agustín “Auggie” Rodríguez, asistente de Eric Wynalda en la dirección técnica del equipo.

Al minuto 17 se abrió el marcador para los locales por conducto del medio campista Jesús González (13).

LA Galaxy II no se “cruzó de brazos” y empezó sus intentos por empatar, al minuto 22 Augustine Williams (48) se animó y disparó de lejos, sin inquietar al portero Thomas Olsen (1). Un minuto después, Omar Ontiveros (57) regaló un tiro libre, en falta innecesaria sobre Pablo Cruz (7).

Christian Torres (23) ha sido pieza clave en el desempeño de Las Vegas Lights FC en la zona defensiva. Con autoridad tenía bajo control a la ofensiva rival, conformada por Frank López (66) y Augustine Williams (48), ya que LA Galaxy II juega con una formación de 3-5-2. Al minuto 29, el arquero local se llenó de elogios al realizar una salvada de antología, pero segundos después Carlos Harvey (67) remató de cabeza con una colocación imposible de atajar para anotar el empate.

Al minuto 30 y al 70 de tiempo corrido, los jugadores tuvieron una pausa de dos minutos para rehidratarse.

Tabort Etaka Preston (19) es un peligro para la zaga rival, pero debido a su juventud, no logra anidar el balón en la red. Sin embargo, posee las características que desequilibran a cualquier defensa de la liga.

En la segunda parte entró Irvin Raúl Parra (11) y Jonathan Levin (32) por José Villarreal (24) y Jesús González (13), respectivamente.

Todavía no se acomodaban bien en la cancha y Frank López (66), asistido por Carlos Harvey (67), anotó, en uno de esos goles llamados “de vestidor”. El marcador se puso 2-1 en favor de los visitantes.

El aforo fue de 8,404 para el juego de celebración de la Independencia de los Estados Unidos en el Cashman Field.

Luego de la insistencia del cuadro local por lograr el empate, al minuto 84 se decretó un penal en favor de Las Vegas Lihts FC, Irvin Raúl Parra (11) lo generó y lo cobró con categoría. Empató el juego y llegó a nueve dianas en su haber, un record personal. Se dieron 7 minutos de compensación. La gente no se fue, esperó paciente el show final de fuegos artificiales. Una noche memorable.

Contacte a Frank Alejandre en: falejandre@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.