74°F
weather icon Windy

Guerra de “Globos con agua” en el Cashman Field

Las Vegas Lights FC se impuso 1-0 a Portland Timbers 2, en un partido en el que debutaron Rodolfo Zelaya (20) y Vinnie Vermeer (30).

El encuentro tuvo lugar el sábado 24 de agosto de 2019 en el Cashman Field.

También se logró el primer gol de José “Chepe” Villarreal (24), quien anotó un importantísimo gol para su equipo, en casa y ante 7,686 aficionados, muchos de ellos que se sumaron al reto de establecer un récord de más personas que se enfrentaron en una guerra con globos llenos de agua. “Llenamos más de 20 mil globos, en el campo del Cashman Field tuvimos entre dos y tres mil aficionados -la mayoría de ellos niños- que disfrutaron de la ‘guerra’, con la que también concluye nuestra oferta de verano, ya que nuestro siguiente juego en casa es el 7 de septiembre ante El Paso Locomotive FC”, señaló Harry Ruiz, director de comunicaciones de Las Vegas Lights FC.

El encuentro permitió el debut del salvadoreño, que militó en su selección nacional, Rodolfo Zelaya (20) quien inició con el pie derecho su participación con el equipo local, llegó como refuerzo y de inmediato hizo notar su presencia en el terreno de juego. “Estoy entusiasmado con la posibilidad de ayudar al equipo a la clasificación. Me sentí bien en la cancha, me falta acoplarme a los compañeros para tener resultados más efectivos, vengo a ritmo, aunque por momentos sentí que necesito un poco más de condición, Las Vegas representa un cambio para mí, vengo de Los Ángeles, necesito minutos en la cancha, no sé si sean pocos o muchos, pero esta plaza es una de la serias aspirantes a tener un equipo de la MLS y es importante que se vayan estableciendo buenos cimientos deportivos para que eso sea un éxito”, dijo el jugador a El Tiempo, luego de su primer partido en el Cashman Field.

Eric Wynalda, entrenador de Las Vegas Lights FC dijo, desde el inicio del cotejo, que su vocación ofensiva era necesaria para lograr avanzar a la postemporada. Su esquema de arranque fue 4-4-2, con Thomas Olsen (1), quien por cierto llegó a su noveno partido sin recibir gol en lo que va de la temporada regular: Kevin García López (3), Gabe Robinson (4), Cristian Torres (23) y Javan Torre (5) fueron la línea defensiva, que tuvo mucho trabajo, sobre todo en la primera mitad. En el medio campo estuvieron: Tabort Preston (19), Jonathan Levin (32), Vinnie Vermeer (30) e Irvin Raúl Parra (11), en el ataque se ubicaron José Villarreal (24) y Rodolfo Zelaya (20).

El guardameta de Portland Timbers 2, Aljaz Ivacic (31) con sus 6’2’’ de estatura y 180 libras fue determinante para mantener a raya a los delanteros de Las Vegas Lights FC, José Villarreal (24) y el debutante Zelaya (20).

En las incidencias del primer tiempo, destacaron las jugadas a balón parado que intentó el equipo visitante, obligando a Thomas Olsen (1) a emplearse a fondo para desviar dos potentes remates que llevaban las intenciones de anidarse en la red.

Al minuto 18 de tiempo corrido, en una desdoblada de Irvin Parra (11), dejó sembrados a los defensores visitantes Nathan Smith (42) y Todd Wharton (77), para centrar y dejar en posibilidad de tiro a Rodolfo Zelaya (20), quien envió su disparo un poco arriba de la portería defendida por Aljaz Ivacic (31).

La primera mitad fue un duelo cerrado, con pocas llegadas, no engranan bien los ataques, los rivales tampoco llegaron con claridad. Un juego que refleja su situación en la tabla.

Al minuto 30 y 75 se hicieron pausas para rehidratar a los jugadores, ya que la temperatura oscilaba entre 106 y 109 grados Farenheit.

La jugada más peligrosa del primer tiempo fue un remate de Parra (11) que fue bien bloqueado por el portero rival, de inmediato se propició una descolgada que resolvió de marea magistral Olsen (1).

Al minuto 44 por fin se abrió el marcador en una extraordinaria jugada protagonizada por Tabort Etaka Preston (19), quien dribló y envió un centro que fue cabeceado por Irvin Raúl Parra (11), dejándole medio gol a José Villarreal, quien solo la empujó al fondo de la red.

Con el resultado favorable de manera parcial se fueron al descanso, mientras muchos de los aficionados pudieron aventarse globos llenos de agua en el terreno de juego.

La guerra de globos en la cancha fue intensa, se colocaron dos bloques de aficionados y en medio pasó la camioneta de Toyota sumándose al conflicto “balónbélico”.

La segunda mitad permitió al equipo local ajustar líneas, la defensa se mostró sólida, la media hizo su trabajo en espera de una jugada de peligro al ataque, mientras que Portland Timbers 2 tuvo la mayor posesión del balón, pero no hilvanaron una jugada que pusiera en peligro la meta defendida por Olsen (1).

Al minuto 52 Eryk Williamson (30) de Portland Timbers 2 fauleó a Parra (11) y recibiá la tarjeta amarilla. En el cobro, por poco, cae el segundo de la casa.

Al minuto 70 de tiempo corrido, entró de cambio Bryan de la Fuente (15), capitán del equipo, que se había lesionado en la pretemporada ante Colorado Rapids.

Al 82 empezó a notarse la desesperación del rival, en una jugada peligrosa el defensa Nathan Smith (42) golpeó a Tabort Etaka Preston (19), quien ya se lo bahía llevado, recibió tarjeta amarilla.

Un buen resultado, sobre todo en el aspecto anímico, para toda la plantilla de Las Vegas Lights FC.

Contacte a Frank Alejandre en: falejandre@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.