57°F
weather icon Mostly Clear

Henderson Silver Knights debutó con triunfo en juego de pretemporada

Finalmente, los Henderson Silver Knights jugaron su primer partido como nueva franquicia de la Liga Americana de Hockey (AHL, por sus siglas en inglés). El debut llegó en un encuentro de preparación ante San José Barracuda, el cual aconteció -sin público- el viernes 29 de enero en la Orleans Arena.

Los Silver Knights, filial de Vegas Golden Knights, tendrán su sede oficial en una nueva arena que se está edificando en la ciudad de Henderson, pero mientras la obra concluye, jugarán su primera temporada en la Orleans Arena de Las Vegas.

La AHL es la segunda división del hockey profesional estadounidense, muchos equipos de la NHL cuentan con filiales en esta liga, la cual además de ser formativa también funge como una oportunidad para que jugadores experimentados tengan una alternativa para mantenerse activos a un alto nivel deportivo.

Seguramente el entrenador de los Silver Knights, Emanuel Viveiros, sacó aspectos positivos en este encuentro de pretemporada, ya que su equipo consiguió la victoria por 7-3 ante un rival al que dominaron durante dos de los tres periodos del partido.

San José abrió el marcador al minuto 6 del primer periodo con una anotación de Alexander True (70), sin embargo, Henderson no quiso irse al descanso con desventaja y al minuto 19 igualó el marcador con un tanto de Reid Duke (37).

Comenzando el segundo tercio, ambos equipos fueron insistentes para conseguir el tanto de la ventaja, pero a partir del minuto 7 de este periodo, los Silver Knights arrasaron con sus rivales propinándoles cinco goles casi consecutivos, los anotadores fueron: Dylan Sikura (15), Ben Jones (64), Zack Hayes (65), Lucas Evenes (25) y Danny O’Regan (21).

Aunque Henderson mantuvo un buen nivel de juego en el tercer periodo, San José se mostró más ordenado en zona defensiva para evitar recibir más anotaciones. Ryan Merkley (6) marcó el gol del descuento para los visitantes al minuto 14 de este tercio, y dos minutos después, su compañero Zach Gallant (60) consiguió el tercer tanto para su causa.

Los Silver Knights confirmaron el triunfo con otro tanto en el último minuto, Bryden Pachal (94) puso el marcador final de 7-3 para cerrar un buen inicio de su equipo.

Al día siguiente, el 30 de enero, estos dos equipos volvieron a enfrentarse en la Orleans Arena para continuar su preparación rumbo al inicio de la AHL. Sin embargo, entre el segundo y tercer periodo el juego fue cancelado debido a “los protocolos de COVID-19”, según informó Henderson Silver Knights, agregando que “tenga en cuenta que esta cancelación no se debió a un resultado positivo de la prueba COVID-19 de los jugadores o el personal de Silver Knights”.

Hasta ese momento, los locales iban ganando por 1-0 con gol de Jermaine Loewen (54).

Los Silver Knights inician su participación en la temporada 2020-21 de la AHL este 6 de febrero recibiendo a Ontario Reign.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.