58°F
weather icon Partly Cloudy

Avalanche empatan a los Golden Knights en el primer puesto

DENVER — Durante los últimos 31 días, los Golden Knights han disfrutado de su posición en la cima de la clasificación de la División Oeste.

Ahora tienen compañía.

Los Knights permitieron cuatro goles en el segundo periodo y sufrieron su peor derrota de la temporada por 5-1 ante los Colorado Avalanche el jueves en Ball Arena.

“Sabíamos que iban a ser buenos y estar motivados”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Recibimos una buena (paliza) a la antigua”.

Los Knights (22-8-1, 45 puntos) habían estado solos en el primer lugar desde el 22 de febrero, pero ahora están igualados en puntos con Colorado (21-8-3, 45 puntos) al entrar en la final de la serie de dos partidos el sábado. Los Knights tienen un partido menos que los Avalanche, que ampliaron su racha de puntos a nueve partidos.

Max Pacioretty regresó tras una ausencia de dos partidos y anotó en el primer minuto del primer periodo, pero la ofensiva de los Knights se mantuvo a raya el resto del partido.

Colorado limitó a los Knights a un mínimo de 19 tiros a puerta de la temporada.

“Cuando les hacemos la vida fácil, son capaces de conseguir pucks y patinar con ellos. Se levantan, salen de su zona y hacen jugadas”, comentó Pacioretty. “Parecía que salían de su zona con demasiada facilidad en ese periodo intermedio. Debemos hacerles la vida más difícil a sus defensores”.

Gabriel Landeskog, Cale Makar y J.T. Compher terminaron cada uno con un gol y una asistencia para Colorado. El centro de los Avalanche, Pierre-Edouard Bellemare. añadió un gol en el tercer periodo contra su antiguo equipo.

Los Knights perdieron la disciplina en el segundo periodo y cometieron tres penalizaciones mientras igualaban su máximo de temporada en cuanto a goles permitidos en un periodo.

Joonas Donskoi se llevó un puck rebotado para un gol en el power play al minuto 4:04 antes de que Compher superara a Marc-André Fleury con un revés desde un ángulo agudo para poner a los Avalanche por delante 2-1 unos cinco minutos después.

Makar se puso detrás del defensa Nick Holden para su tercer gol, y Landeskog aprovechó un rebote al minuto 15:41 para una ventaja de 4-1.

Los Knights realizaron cinco disparos a puerta en el segundo periodo, uno menos que en la temporada, y estuvieron 11:21 minutos sin dispararle al portero de Colorado, Philipp Grubauer.

A Nicolas Roy le anularon un gol en el tercer periodo cuando los Avalanche impugnaron con éxito que la jugada estaba en fuera de juego.

“Si recibes tres penalizaciones en los primeros 10 minutos del segundo periodo, no estás saliendo con mucho impulso”, dijo el capitán Mark Stone. “Incluso si matamos la mayoría de los penaltis, ellos siguieron atacando nuestras gargantas, y simplemente no pudimos igualarlo. Entonces, las líneas se mezclan, los chicos se sientan al final del banco y se pierde el ritmo. Creo que eso fue una parte muy importante del partido”.

Los Avalanche jugaron su primer partido en casa desde el tiroteo masivo del lunes en un supermercado de Boulder, Colorado, y lucieron camisetas especiales durante el calentamiento para honrar a las 10 personas que fueron asesinadas.

Los Knights se adelantaron en el primer turno cuando Pacioretty recibió un pase de Stone y patinó por el centro del hielo. Parecía haber perdido la posesión, pero fue capaz de sacar el puck de sus patines y marcar de revés su 17º gol, líder del equipo.

Esto dio lugar a un primer periodo muy intenso que perteneció a Colorado, que tuvo dos escapadas en los primeros siete minutos.

“Incluso después del primer periodo fue un poco de un espejismo donde estábamos”, indicó DeBoer. “Nadie está contento con cómo se dio la noche, y (el sábado) va a ser todo sobre nuestra respuesta”.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.