85°F

Golden Knights inician serie de visitas con victoria sobre los Capitals

Robin Lehner busca serpientes en el patio de su compañero de equipo y entrena artes marciales mixtas durante la temporada baja, por lo que el miedo no suele ser algo asociado al portero de los Golden Knights.

Pero un disparo a 99.1 mph en la cara del bastón de Alex Ovechkin de Washington es suficiente para que el corazón de cualquiera se acelere.

“Probablemente ha sido el disparo más duro que he recibido en la cabeza”, dijo Lehner. “Dio un poco de miedo”.

Lehner se deshizo del drive de Ovechkin que le rompió la jaula de su casco y registró su primer “shutout” de la temporada para ayudar a los Knights a abrir su difícil gira de cuatro juegos con una victoria por 1-0 en Capital One Arena en Washington.

Fue la séptima victoria consecutiva en la carretera para los Knights, que se enfrentan a Carolina en el segundo de los partidos consecutivos del martes.

“No ganamos esta noche a menos que nuestro portero sea realmente bueno”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Estuvo bien empezar con una victoria. Fue nuestro mejor jugador esta noche”.

Michael Amadio, que disputa el 200º partido de su carrera en la NHL, marcó el único gol al meter un puck suelto a los 5:29 minutos del segundo periodo.

Lehner terminó con 34 atajadas, recuperándose de su reciente mala racha, que incluyó una salida titubeante el jueves contra Montreal.

Los Capitals presionaron con fuerza en el segundo y tercer periodos. Lehner realizó una atajada clave sobre Conor Sheary a menos de cinco minutos del final del tercer periodo para preservar la victoria.

Pero lo más destacable, por otros motivos, fue el golpe de Ovechkin en el segundo periodo al final de un cinco contra tres para Washington.

El puck golpeó a Lehner con tanta fuerza que este cayó de cara al hielo durante unos instantes. El lado izquierdo de su jaula se cayó como resultado del impacto. Lehner tuvo que usar su viejo casco como sustituto durante el resto del partido.

“Se sintió que la jaula se doblaba un poco en el pómulo”, dijo Lehner. “Tuve suerte de que no fuera un poco más fuerte”.

Aquí tienes tres cosas que debes tener en cuenta del partido:

1. El PK da un paso adelante

Los Knights lograron 5 de 5 en penales (penalty kill), incluido un cinco contra tres en el segundo periodo que duró 1:57 minutos. Fue la desventaja de dos hombres más larga que enfrentaron los Knights en la historia de la franquicia.

Además de la atajada con su cabeza sobre Ovechkin, Lehner se deslizó hacia su derecha para bloquear a Tom Wilson en el lateral de la red.

Washington también dispuso de dos oportunidades de juego de poder en el tercer periodo, pero se quedó en blanco frente a la unidad de penales de los Knights, que entró en el puesto 22 de la liga.

“Creo que Ovechkin tiene la capacidad de llamar la atención”, dijo DeBoer. “Y como resultado de eso tuvimos muy buenos detalles, tuvimos una buena desesperación”.

2. Nueva forma de ganar

El lunes fue la primera vez que los Knights ganaron anotando menos de tres goles.

Washington no pudo hacer más que 36 intentos de tiro en cinco contra cinco y se quedó fuera por primera vez en 43 partidos.

“Hablamos de este viaje y el mensaje fue muy claro”, dijo DeBoer. “Si no estábamos preparados para defender y defender duro, no íbamos a darnos la oportunidad de ganar en ninguno de estos cuatro edificios. Me gustó nuestro compromiso”.

3. La cuarta línea brilla

Amadio anotó su cuarto gol después de que el defensa Nic Hague, que jugaba su primer partido desde el 28 de diciembre, dirigiera el juego de ataque y obligara a los Capitals a lanzar el puck hacia la punta, donde esperaba Brett Howden. Su lanzamiento fue detenido, pero Amadio estuvo allí para limpiar los restos.

La línea de los Knights formada por Amadio, Nolan Patrick y Howden terminó con un 62.5 por ciento de tiros en cinco contra cinco, según NaturalStatTrick.com, el mejor de los delanteros de los Knights.

“Fue una victoria de gran carácter, porque nos esforzamos al máximo y conseguimos la victoria y los dos puntos”, dijo Amadio. “Creo que, como línea, completamos otro buen partido. Solo vamos a intentar seguir así”.